Александр Табаков писал(а):Дмитрий Лядимов писал(а):Александр Табаков писал(а):После приобретения год назад беззеркалки SONY NEX5 я пришел к выводу , что качество фотографии совсем не зависит от фотоаппарата в руках. Удобства- ДА! Некоторые фишки -ДА, а качество .. (см. выше). Большой, тяжёлый и ничем неуступающий известным брендам фотоаппарат SONY a550 уже год пылится на полке. В начале лета в довесок купил себе ещё и топовую модель беззеркалку SONY Nex 7 с большими полупрофессиональными возможностями и окончательно перешел на беззеркальную систему - зеркалку продаю. Качество снимков от Nex 7, по моему мнению, превосходит качество снимков бюджетных фотоаппаратов известных брендов. Насыщенность рынка объективами под решение любой задачи беззеркальными фотоаппаратами Nex решена. Для любопытных - см. мои последнии фотографии
не поленился залез и посмотрел, увидел плохой фотоаппарат в хороших руках, ещё раз убедился что беззеркалки это домашний(семейный) уровень, фотографии плоские, нет объёма, нет вкусной картинки, ничего нет.
" ещё раз убедился что беззеркалки это домашний(семейный) уровень "
Пока, да. Но и многие из нас не являются профессиональными фотографами. На Nikon 800 или другую брендовую модель ценой в подержанный автомобиль мы можем только смотреть. Да и зачем любителю дорогая игрушка, неокупаемая в ближайшие 10 лет? А вот за беззеркальными системами большое будущее. Скоро появится и ФФ- модель, на которую можно будет поставить любой объектив из-за технической возможности беззеркальной системы. И что тогда? Я думаю, что фотоаппараты традиционного исполнения останутся для выполнения специальных задач профессиональных фотографов( спортивный репортаж и т.д.) , а все остальные расстанутся с громоздкими и тяжелыми фотоаппаратами и перейдут на более компактные, легкие беззеркальные модели .
матрица у нексов - APS-C - соответственно потенциал и качество аналогичное зеркалкам в ценовом диапазоне от 12-70 килорублей. Парк объективов увеличивается - скорость фокусировки тоже ... через 5 лет слово зеркалка станет атавизмом