Tilzit, Эх, я попускала слюни на Х-S10, но около 200 К точно не потяну (это с парком оптики так выходит, б/у вариант). В такое все же стоит вкладываться, если уже зарабатываешь этим делом.
Пока для себя определила бюджет в 40 К тушка+кит. А потом постепенно оптику докупать (не могу определиться насколько для меня важна цена оптики).
В декрете скорее всего ютуб, а на пенсии полноценно фотостоки (если они будут живы у тому времени)
Если стоки выстрелят раньше или ютуб прямо пойдет в гору, то готова поменять и через год камеру на более продвинутую.
Я бы еще и коммерческую фотографию хотела бы попробовать. Надо мужа затащить как-то в студию
Сейчас у меня все их серии "надо все попробовать", а потом выбирать.
Но, пока надо такое, что если вдруг мне надоест или не понравится всем этим занимать.... Потерять 100 К (кенон с оптикой) не так обидно, как 200 К. Понятно, что в случае чего все можно распродать, но это все равно в минус.
Из ближайших планов это тушка+кит+телевик, все остальное скорее всего буду докупать через 1-1.5 года. Поскольку цены на все высоковаты.
И это сейчас я себя вообразила молодой мамочкой-блогершой/фотографом, а может с ребенком вообще на все это дела забью сил и времени не будет. Пока опыта нет.
То опять вкладываться нерентабельно получается.
Сложно все