error

Владельцы NIKON Df

Обсуждение моделей различных камер

Re: Владельцы NIKON Df

Сообщение Sergey Kuznetsov » 25 янв 2015, 21:44

Такое ощущение что Nikon Df только у меня

Да наверное, так и есть. Очень уж специфичная камера.
New DF-GR1 grip for the Nikon Df camera announced in Japan

Вот это вообще не понял. Зачем оно? Смысл?
Старожил

Сообщение Святослав 65 » 25 янв 2015, 22:29

Sergey Kuznetsov,
1-
странно ибо тело получилось очень удачное(говорю после годичного теста)...ну каждому свое...
2-
а)как никак 130 зеленых :lol:
ь)увеличение хвата,но это лично мое мноние
...одно очень жалко - нет поворотного экрана(ибо снимать"от пояса"или поверх голов бывает крайне трудно и не удобно + еще солнце иногда мешает)
Участник

Сообщение CanSee » 25 янв 2015, 23:11

Sergey Kuznetsov,
Да наверное, так и есть. Очень уж специфичная камера.

Камера, конечно, специфичная. Но у неё есть свои огромные преимущества. Поэтому, я думаю, что и другие владельцы всё-таки есть на сайте. Вот только в этой теме они почему-то не пишут. Может быть, просто не заходят на форум. Я, например, довольно долго просто смотрел фото на сайте, перед тем как написать своё первое сообщение на форуме.
Устают глаза при работе за компьютером? Скачай бесплатную программу TakeBreak
Участник

Сообщение Дмитрий Лядимов » 25 янв 2015, 23:23

CanSee, а можно услышать о её огромных преимуществах перед другими камерами ФФ,
я честно скажу что отношусь к этой камере как к попсовой игрушке, обычному Никону в корпусе изготовленном в ретро стиле и втюхиваемый по завышенной цене
а о его дивных свойствах хотелось бы послушать, если можно то в цифрах
Старожил

Сообщение CanSee » 26 янв 2015, 01:06

Дмитрий Лядимов,
CanSee, а можно услышать о её огромных преимуществах перед другими камерами ФФ,
я честно скажу что отношусь к этой камере как к попсовой игрушке, обычному Никону в корпусе изготовленном в ретро стиле и втюхиваемый по завышенной цене
а о его дивных свойствах хотелось бы послушать, если можно то в цифрах

Лично для меня ретро-дизайн совершенно значения не имеет. Даже напротив - слышал, что для обеспечения этого самого ретро-дизайна пришлось в какой-то мере пожертвовать эргономичностью. Так что это скорее недостаток.
Преимущества этой камеры совсем в другом. И здесь "обычным Никоном" её никак не назовёшь. Главное в ней - это матрица. ФФ-матрица всего с 16МП. Взятая со старшей модели стоимостью не в одну сотню тысяч. Эта матрица даёт, во-первых, потрясающую светочувствительность. А во-вторых, очень красивую картинку. Картинки нам показал в этой теме Святослав 65. Про светочувствительность в обзоре, кажется на "Мэйл.ру" читал такую фразу: "Можно снимать почти в полной темноте". Сколько вы знаете "обычных Никонов" на такой матрице? Я знаю только старшие модели - например, D4. Но по сравнению с ним цену никак не назовёшь завышенной, поскольку D4 стоит очень сильно дороже.
То же можно сказать и насчёт других производителей. Никто не предлагает ничего подобного за такую цену. Может, конечно, есть что-то такое, о чём я не слышал, да ещё и дешевле :) Если вы знаете - тогда назовите производителя и модель, мне интересно. Если нет - тогда камера, без преувеличения, уникальная.
Устают глаза при работе за компьютером? Скачай бесплатную программу TakeBreak
Участник

Сообщение Святослав 65 » 26 янв 2015, 01:14

Дмитрий Лядимов,
что конкретно интересует?
ну а для затравки...
Nikon Df +AF-S Nikkor 50mm f/1.8G
1/500 сек
f/1.8
50 мм
ISO-9000
Изображение
Участник

Сообщение Дмитрий Лядимов » 26 янв 2015, 01:24

CanSee, сказки про съёмки в темноте это для детей, рабочие 6400 сейчас выдаёт практически любой фф,
хват этой камеры ужасен, получаем на выходе камеру начального уровня фф которую обходит родной брат D750, обходит в плане эргономики, наличия видео, более точной фокусировки на тех же высоких исо(с чем у ДФ по всем обзорам проблемы), возможность купить боди без, не самого лучшего 50 1.8., ну и просто издевательские 1/4000, которые не дадут открыть диафрагму на солнышке без использования понижающих фильтров.
если сравнивать по мелочам там много чего наберётся а цена одинаковая(с учётом продажи полтинника)
И да примеры я видел, хороший показатель плохого авто ББ, я надеюсь вам хорошо видна фирменная желтизна на всех представленных кадрах.
Старожил

Сообщение Дмитрий Лядимов » 26 янв 2015, 01:26

Святослав 65, что вы хотите доказать этим кадром? на это способен любой полтинник ничего, сверх естественного нет
Старожил

Сообщение Святослав 65 » 26 янв 2015, 01:35

Дмитрий Лядимов,
про 750-ю я вообще молчу-на всех ветках хают то засветку то другие косяки...
лично мне ISO 9000 вполне ....что до хвата-это сугубо личное(у кого рука лопата-то да а у кого "средне статистичиская"-то нормально)
Конкретно Вы-снимали на Df ?
как часто снимаете 1/8000 ?
какие интересно ПРОБЛЕМЫ у Df с ISO ?
что до отсутствия видео-так это в первую очередь ФОТО АППАРАТ а видео это дополнительная опция(и уж если на то пошло,то снимать полюбому лучше на камкодер)
Последний раз редактировалось Святослав 65 26 янв 2015, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Участник

Сообщение Дмитрий Лядимов » 26 янв 2015, 01:40

Святослав 65, да я снимал и на дф то же, просто ветка выглядит как будто вы обсуждаете картинки с фазана а не рядовой выкидыш никона, но каждый в праве радоваться тому что имеет
1/8000 я снимаю каждый раз когда делаю портрет на 1,2 летним или зимним солнечным днём
проблем с исо у дф нет, как и у любых современных камер
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Фотоаппараты