Вот только большинство инструкции по эксплуатации собственной техники читает только тогда, когда уже ничто (типа советов от знакомых по телефону) уже не помогает
Как Вы правы. Мне кажется это какой-то менталитет русского человека (под русским подразумеваю того кто думает на русском языке). И это касается любой техники, любой сферы.
Помню, когда появились только принтеры с интерфейсом USB как мы с начальником сели в лужу, когда подключали первый такой принтер. Что я инструкцию читать будем? Да я столько принтеров подключал.
Соединяю кабелем USB принтер с ПК и начинаю установку драйверов - принтер не видится. Не могу понять в чем дело. Заново пытаюсь проделать эту процедуру. Приходит начальник - скоро ты, что принтер установить не можешь? Пробует сам - не получается. Тут я начинаю копаться в мусорке и искать инструкцию. Начальник подшучивает надо мной - маленький, что ли. Не знаешь как принтер подключить? Но там я прочитываю, что принтер надо подключать к ПК только после установке драйвера. Попробовали - всё заработало.
Вот так на своих ошибках и учимся.