Вепрь Ы., не, ну можно так сравнивать - где конкурент лучше говорить "не впечатляет"
Всё-таки фуджи легче, но я понял, что вас это не впечатляет.
Ширина x-t10 - 40,8mm
D3300 - 75.5mm
Длина x-t10 - 118.4mm
D3300 - 124mm
Высота x-t10 - 82.8mm
D3300 - 98mm
Вес x-t10 - 381
D3300 - 460
Ещё стоит сравнить видоискатель.
А также размеры с объективами.
Учитывая, что никкор 18-55 проигрывает фуджи 16-50 (у меня был одно время никон)
Батарейки - да у зеркалок преимущество. Но тут беда не только БЗК fujifilm, а всех БЗК.
Тем более д3300 покупают не профи и сильных потерь от времени на замену батарейки не будет.
Перечислите мне 150 фирм, которые делают объективы под найкон
Тот же цейсс делает по фуджи. Но у него не сильно идут продажи - знаете почему? Родные объективы не хуже, а зачастую лучше и стоят дешевле.
И как мне нравится, когда владельцы найконов и канонов начинают хвастаться, что у них самое большое количество объективов в системе, а у самих, в лучшем случае два бюджетных объектива, а то и один мыльный кит.
Перечислите, пожалуйста, Ваши 2 кубометра стёкол для Nikon, которые Вы купили и используете?
В 90% случаев человеку нужно всего лишь три объектива и в большинстве систем они есть. Проблемы только если какие-то специализированные нужны и вот там выбор сужается до Nikon и Canon.
Если Вам нравится снимать только на зеркалки - снимайте и радуйтесь нас фотографиями, все только рады будут. Но лезть в тему БЗК и говорить, что только зеркало круто это не правильно (обратные случаи тоже неразумны)