там идеально работает наводка на резкость по пикингу и через электронную лупу в случае использования мануальной оптики.
Фуджики X-T1 с последними прошивками не смотрели? Там вроде бы очень хорошо с ручной наводкой на резкость. Хотя я не пользуюсь мануальной оптикой и точно сказать не могу.
Ну и кроме всего, Сони прилично подтянулась в плане оптики для своих беззеркалок. Понятно, что система из достаточно дорогих и тем кто экономит деньги, стоит присмотреться к Самсунгу или Фуджи, хотя у Фуджи тоже с ценами дело обстоит не очень дёшево
Смотря какие модели выбирать. Если из Фуджика смотреть X-A1 с китовым зумом - возможно, удастся сэкономить при очень даже неплохом качестве. Но если обратить внимание на X-T1 с комплектом соотвествующих объективов - тогда для экономии стоит выбрать как раз Сони А-6000 Премиум-сегмент у Фуджи не то что не из дешевых - он очень даже дорогой. Особенно последние объективы XF.
Последняя тушка Самсунга стоит сильно дороже, чем X-T1. Так что здесь экономии тоже не выйдет.
но тем, кому действительно качество и удобство работы на первом месте, стоит обратить внимание именно на А6000.
Не знаю, как у Самсунга, но у Фуджи качество, на мой взгляд, просто превосходное. Как тушек, так и объективов. Кому интересно - можно посмотреть работы Alessandro в теме "Фотоаппараты Fujifilm X-series", ну вот хотя бы на 27 странице:
http://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2841&start=260
Причём многое там снято не на X-T1, а на достаточно недорогую и компактную камеру X-M1. Самая дешевая модель - X-A1 - по качеству не особо отличается от X-M1. Вряд ли А6000 будет по качеству лучше, а вот по цене - вполне может.
Насчёт удобства не скажу. X-T1 довольно дорогая штука, а X-A1/X-M1 по эргономике идут явно не в первых рядах. Они, по замыслу маркетинга Фуджи, отнесены к любительским и потому эргономика у них соответствующая. В частности, нет ЭВИ - фокусировка только по экрану, автофокус похуже будет, и ещё много чего.