staffin, Не знаю, где вы находитесь, а в Москве, где я, есть лабы, принимающие СФ в печать
И будет ли лучше детализация на этих снимках в сравнении с цифровым полным кадром того же Nikon d800E
Вот с чем не надо заморочиваться. Одно из основных преимуществ СФ ИМХО - заметно меньшая глубина резкости на открытых диафрагмах. На этом владельцы СФ выигрывают. В ответ малоформатки могут только уменьшать значение диафрагмы. Но не до бесконечности же... У кэнона вон, есть объектив F=1,2 Однако -главное в фото - не количество мелких подробностей, а то, что она ДОЛЖНА что-то говорить зрителю. Если этого нет, если не говорит, то она глухонемая, мертвая. И никакие детали не спасут. Впрочем, попадаются слепые и глухие (на мозг) зрители.
В цифровой технике уже есть объективы, дающие так наз. попиксельную резкость. То-есть разрешающая способность объектива выше размеров одного пикселя матрицы. Понятно, что на качестве фото это отражается только в лучшую сторону. Чем больше на матрице Мпкс, тем резче в результате кадр. Впрочем, выше 16-20 Мпкс (ФФ) подобное соревнование матриц, мне кажется, лишено смысла. А есть уже и 36 Мпкс. Но я бы за этим не гонялся...
PS: Надо учитывать психологические особенности соотношения сторон СФ. У него кадр - квадратный, и это немного другое. А кадрировать его - точно не стоит заморочиваться