Алексей Сильников писал(а):В любом случае пленка пленка сегодня - это больше философия, чем практика. По мне дорогу осилит идущий: кто хочет научиться фотографировать, тот всегда научится, будь то на ломо-камеру, или цифрозеркалку - не важно. Кто-то учится на количестве, почему бы и нет?, это уже метод (вариант), не стоит его осуждать. Нет ничего такого особенного в пленке, чего нельзя сделать, или добиться на цифре уже сегодня.
Илья Покровский писал(а):Алексей Сильников писал(а):В любом случае пленка пленка сегодня - это больше философия, чем практика. По мне дорогу осилит идущий: кто хочет научиться фотографировать, тот всегда научится, будь то на ломо-камеру, или цифрозеркалку - не важно. Кто-то учится на количестве, почему бы и нет?, это уже метод (вариант), не стоит его осуждать. Нет ничего такого особенного в пленке, чего нельзя сделать, или добиться на цифре уже сегодня.
больше философия чем практика для кого? для основной массы - да, для тех кто снимает определенные жанры - цифра хуже пленки. это я к тому, что нельзя безоговорочно говорить что пленка мертва совсем. это не так.
Евгений Егоров писал(а):здесь ответ дам свой, индивидуальный, т.к. снимаю на цифру и на пленку. Для меня чисто технический процесс больше по душе, когда я снимаю на пленку.
Евгений Егоров писал(а):Количество кадров 36 и снимаю на слайдовую пленку, где экспозиция должна быть очень точной, и я сто раз подумаю над всеми параметрами и художественными аспектами, перед тем как нажать на спуск.
Евгений Егоров писал(а): Потом уже смотрю через просмотровый столик или скан на компьютере.
Евгений Егоров писал(а): Причем из 36 кадров можно сделать какой-нибудь очерк, т.к. одна катушка пленки уйдет на один съемочный день, кадры которой расскажут о событии.
Евгений Егоров писал(а):По преимуществам - главная для меня - глубина цвета слайдовой пленки, словами не передать....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1