Георгий Муравьев,
И тут возник у меня вопрос D800 или D750?
Ну, тогда уж с D810 сравнивать. У него с D750 больше общего.
Я, честно говоря, давно хотел поменять свой походно-повседневный D7000 на ФФ. Но до сих пор не на что было. D610 с его убогим АФ - это не серьёзно, а D810 - это всё-же не повседневная камера - здоровая, тяжёлая, к шевелёнке очень чувствительная - никак не для стрит-фото. А вот спецификации D750 порадовали. Я думал опять урежут что-нибудь критически важное. Ан, нет: молодцы! Вот именно экшн-камеру выпустили. Наверное, сделаю себе подарок на День Рождения.
Что смущает в новой камере: зачем-то вернули матрице АА-фильтр (я думал от этого пережитка уже навсегда избавились) и почему-то недодали выдержку в 1/8000 (для экшн-камеры это вообще странно выглядит). Ну и лично мои капризы: видоискатель сделали кроповый - трапецией; и настораживает новый хват: хоть все и говорят, что он удобнее, но у меня рука большая - надо сначала самому подержать.
А D8xx - это всё же студийные камеры. Им нужен штатив, низкие ISO, короткие выдержки, судийный свет - вот тогда они себя раскрывают во всей красе. А таскаться с ними по улице...
В сумерках с рук снимать - реально тяжело: или ISO задирать - картинку портить или опору искать, чтобы шевелёнки не было,