Дмитрий Лядимов писал(а):Сергей Ставицкий писал(а):Если вы не умеете читать, не показывайте свое невежество окружающим! Если для вас словосочетание фулфрейм в вашем же примере пустой звук, мне добавить нечего! Свои знания оптики и понятия вы уже всем показали! Автор, закрывайте тему, читать бред нет сил!
http://www.64bita.ru/efr.html
Сергей, читайте и внимайте
фокусные расстояния всех объективов давно обозначаются в 35мм эквиваленте, во избежании путаницы.
я не говорю про угол зрения стекла и что там и как увеличивается или режется, я про обозначения 17мм как они были так они и никуда не денутся
я честно не знаю чем вам помочь, рекомендую NY институт фотографии, первый курс если память не изменяет
А может вы реально считаете, что EF-S 17-55 и EF 17-40 отличаются по фокусным? Ну конечно не считая длинного конца. И во обще все еф-с объективы от еф? К сожалению у меня нет кропа под руками,а то побежал бы снимать для вас мишень.
Ну не парьте мне мозги, епрст!!! Вы реально считаете, что 17-55 EF-S и 17-40 EF на кропе дадут одно и то же ФР на коротком конце? Окститесь!