Сергей Кириллович Виноградов » 01 янв 2016, 15:34
Петр Московцев, C новым годом! Я снимал на пленку с 1964 по 2005 год. В 2005-м у меня появилась цифровая суперзум мыльница, а в 2007 - первая цифрозеркалка. Сегодня - уже пятая. Последняя пленочная зеркалка служила мне почти 20 лет. Служит и по сию пору. И я не могу вот так банально "изменить" пленочной зеркалке. Мне бы денег мильён, я бы автору зеркальных камер для пленок поставил памятник из чистого золота. Сейчас снимаю на пленку мало. Цены вскинулись на всё. А цифровая зеркалка по меньшей мере не лимитирует меня 36 кадрами. А работает тоже хорошо. Если в самом деле не ловить оргазмы с увеличительным стеклом в руке у монитора, то пленка пока что сдала не так уж много позиций. В основном не творческих. А творческие - не сдала. Я не ортодокс. Мне нравится огромное количество работ, сделанных цифровыми камерами. И пленочными, конечно, тоже. Но пройдет ещё десяток лет - цифровые технологии и в мелочах дотянут до пленочных. Такова жизнь. На смену фонографу Эдисона пришел цифровой плеер mp3. И то многим пока больше нравится фонограф.
PS: В Вашем высказывании не так уж много оригинального содержания. Почти что цитата, только без указания авторства. Я с ним, конечно, согласен. Тот же Кен Роквелл сказал про камеру: "Единственное, что требуется от камеры – убраться с вашей дороги к хорошим фотографиям.". И я расцениваю это высказывание как глубокое и неоднозначное. Кстати, он сказал это ещё в "плёночную" эпоху.