Владислав Лазнов,
Вы опять не слышите
Мне кажется, что наоборот.
Тема про выбор БЗК. И постепенно от начинающих в пример приводите профессионалов. При этом не слушая примеры других людей.
Меня просто задело, что Вы так однозначно и, в первую очередь, грубо отзываетесь о БЗК. Фактически обозвав всех их владельцев с лохами.
Ещё раз. Никогда я не говорил, что БЗК могут полностью заменить хорошие зеркальные камеры. Есть области, в которых зеркало предпочтительней.
Я про соньку изначально и говорил, как альтернативе зеркалке. Но у той же соньки полный формат. Хотя многие под этим понимают разные вещи, классика все же 36х24 или очень близкие к ним значения. Исходя из этого я не понимаю Ваше высказывание про кропнутый пятак.
Просто потом Вы стали козырять СФ. Вспоминая хассель и пентакс, который из-за своей консервативности уже потерял независимость и ходит по рукам. Вы не задумывались, что возможно они просто не могу сделать по другому, не хватает ресурсов?
А кропнутым назвал, потому что многие владельцы так называемых ФФ камер просто не знают о СФ и о том как жалко выглядят их камеры по сравнению с настоящим размером кадра
Кроме того я имею второй пятак и не считаю его хуже беззеркалки
Хорошая камера. Была такая несколько лет.
Если цена второго пятака сравнима с соней 7 я выберу первое в силу приведенных характеристик по оптике, цветности сопрягаемости с компом и многими другими характеристиками
Изначально говорили про начинающих. Как Вы думаете у многих пятак первая камера?
Для меня это важнее чем лишние 200 - 300 гр.
Вот Вы опять не слышите и не удосужились сделать элементарное арифметическое действие. А sony и nikon приводил из-за того, что матрицы по 36 МП.
Могу только повторить свою мысль - полное г...но
Вот видите. Вы только свое мнение считаете истинным и других не слушаете. Вам говорят, что с БЗК можно в отличном качестве печатать 60*40 - Вы пропустили это мимо ушей.
Считаю, что могу утверждать это на основании опыта владения несколькими зеркалками "полнокадровыми" и БЗК.
Можете в сети найти сравнения кропнутых БЗК с полным кадров. Если посмотреть, то людя, пытаясь угадать что какой камерой снято делятся, практически поровну. Т.е. большая часть гадает, не видя разницы. Причем некоторые из этих сравнений делали люди снимающие на canon (он же ближе Вам).
Кроме того, вас не наводит на мысли ситуация, при которой профессиональные фотографы все-таки остаются на зеркалах?
Вы опять не слушали и не видели примеров, которые Вам приводили? Никто не спорит, что зеркалки нужны в первую очередь репортажным и спортивным фотографам. Ну ещё определенной части анималистов. Потому что рынок БЗК достаточно молодой и не может ещё предложить качественного следящего АФ и объективов соответствующего диапазона.
Так что не нужно делать из себя гения фотографического искусства
Вот ни разу не строил из себя гения.
у мня товарищ на 600 сапог снимает при приемлемом качестве, он не смог себе позволить более дорогой техники, но при этом наотрез отказался от сопоставимой по цене беззеркалке. Тенденция однако...
Т.е. один Ваш товарищ это тенденция. А несколько профессиональных фотографов это что? Наверное, как Вы говорите "Вы меня не слышите"
Причем один из них сменил полнокадровый canon и 35L, 50L, 85L на БЗК и зарабатывает только этим себе на жизнь. Наверное он и его клиенты не знают, что он лох и его фотографии г...но.
Вопрос трудозатрат и диапазона применения айфона. Это уже из другого анекдота. Турецкие врачи достигли выдающихся результатов в медицине - научились удалять гланды через задницу. Классно!!! Вопрос - зачем так мучиться ради 20 тыс.руб.?
Вот именно. Зачем покупать начальную зеркалку, если БЗК сделает всё тоже самое. Но, скорее всего, будет чаще с человеком ибо весит меньше и размеры меньше. А если камера рядом, то и использовать её будут. И есть шанс, что человек потом серьезно заинтересуется фотографией.
Повторюсь.
Я не против зеркальных камер. Сам пользуюсь зеркалкой.
Но для путешествий, для того чтобы быть всегда с собой БЗК камера лучше.
В макро тоже не уступают зеркалкам.
И не стоит зацикливаться на техники. Надо фотографировать тем, что есть.