delete (id145188) » 31 дек 2015, 00:56
Leitz, давайте немного с другой стороны оценим. Потратьте то время, которое люди тратили на обучение проявке, печати, обработке в плёночной фотографии на обучение обработке цифровой фотографии. В работе с плёнкой тоже хватало тех, кто специально перед съёмкой клал плёнку на батарею, чтобы цвета стали... нестандартными. И ещё много чего делали. Это я к тому, что не надо ориентироваться на тех, кто не умеет пользоваться. Давайте всё же брать в расчёт тех, кто с этим связан.
И не забывайте о таких вещах как: ИСО (рабочее до 12800, и переключаемое нажатием кнопочки), ББ (который правится от +много до -много), в принципе возможность цветокоррекции на любом этапе пока живы равы. Дороговизна плёнок. У меня амортизация камеры составляет 50 копеек за снимок. Плёнка перевалила за 500 рублей за катушку на 36 кадров. И ещё много-много чего.
По поводу надёжности. Всегда были камеры с разной живучестью. Привет половине советских камер. В особенности Алмаз, который умирал после 50 плёнок.
Я не знаю, на какой айфон снимаете Вы, но мой уже старенький 4С даёт 3200 на 2400. И качество вполне приемлемое для дома, для себя. А если света много, то вообще картинка хорошая.