Владислав Лазнов » 28 окт 2014, 12:02
alessandro,
Свои доказательства я привел. Опыт с фуджиком у меня был не единичный. Юзал и сапоги и никоны и пентюхи беззеркальные. Везде одна и та же песня - жуткое качество снимков, даже не буду вдаваться в тех.подробности - начиная от глубины цвета, заканчивая шумами.
Да, есть неплохая техника у сонек и леек. Только цена у них - как у топовых моделей беззеркалок. И это понятно, поскольку качество снимка в электронной фотографии определяется многими параметрами - начиная от матрицы, процессора, системы фокусировки и еще хрен знает чего.... Посему еще раз повторяюсь - смысла при таком подходе не вижу ради экономии на 200 - 300 гр. купить именно беззеркалку.
То что пишите о фотографах все правильно, но, во-первых в этом мире встречаются и бородатые женщины, во-вторых есть, например энтузиасты - на айфон снимают и делают шедевры. Можно и по такому пути пойти, чего зацикливаться на беззеркалках, советуйте уж сразу айфон!
Кроме того у многих "фотографов" все творчество заканчивается съемкой в JPG и без обработки выкладывания в инстаграмм или фейсбук. Я не против, вопрос насколько глубого Вы готовы заниматься настоящей цифровой фотографией.
И последнее. Что-то я не видел топовых фотоаппаратов с цифрозадниками, например среднего формата исполненных в беззеркальном варианте. Видимо разработчики все как один туповаты в техническом осознании фотографии.
Еще раз повторяюсь, выбор за Вами, я не агитирую, я лишь привожу факты, признанные большинством вменяемых фотографов...