Андрей Чекунов » 25 дек 2015, 13:13
да, на мой взгляд пленка имеет смысл только на БФ, даже не СФ. Потому что цифрозадники на СФ уже достаточно доступны, тем, кому они нужны.
Для души, да, конечно. Лично мне нравится слайд, но у нас его проявлять негде:( А так очень нравится на большом экране через слайд-проектор смотреть:)
Мне кажется что с цифрой у некоторых есть проблемы в том, что надо кроме самого фотоаппарата еще уметь обрабатывать, и иметь нормальный компьютер для обработки, с нормальным калиброванным монитором.
Потому что у нас почему то большинство считает, что вот куплю ФФ со светосильным объективом, и у меня снимки сразу попрут... Купил - так же фигня, и даже хуже, потому что в ГРИП перестал попадать:)
А про то, что к ФФ нужен еще компьютер мощнее, т.к. файлы больше, но еще и монитор который цвет может показать тот который есть, не перевирая, про это как то забывают... Про то, что для обработки должно быть оборудовано место хотя бы с минимальными требованиями к месту полиграфиста - я уже молчу совсем. А колесики и ползунки в программах крутить все любят, вот и получается, что накрутят как то, вроде у них хорошо, а на других устройствах это смотреть невозможно.
И при чем тут матрица и пленка? А она при том, что пленку тупо вытащил и отдал в проявку и печать и там, если с выбором пленку под освещение и с экспозицией не промахнулся, то все будет Ок! А с цифрой еще куча заморочек и дополнительного труда...