Leitz, в ущерб какому цвету? камерному JPGу? Да он никому не нужен, кроме владельцев фуджов и м9, ибо в редакторе накручивается любой. Сразу при проявлении сырцов. И что то я не вижу очереди клиентов к этим ржущим обладателям м9 и старых фуджов. Почему?Leitz писал(а):Какой год ждем "народный mark" аж за десять тыш!)) При том современная цифра хоть и имеет плюшки вроде высоких iso, "многопукселей" и тд. При этом все это как правило делается в ущерб цвету что без слез не взглянешь. Результат, владельцы М9 и старых фуджов просто ржут над снимками обладателей современного hi-end'a (не буду называть марки) с шутками, прибаутками о том что оные не отличат цвет шкуры жабы от цвета лица красавицы модели. Ну и хорошая оптика по прежнему стоит приличных денег. Тут какой-то радикальный подход нужен, foveon-бы отдали canon или nikon на доработку и выкатили-бы цветастую тушку под линзы лейка, вот праздник-бы был и не удивительно что при таких делах многие еще сидят на фильме.
Leitz,Leitz писал(а):А что предлагаете по пути прогресса ? По-моему производителям надо уже выбираться из байеровского тупика, хочется уже (простите за модненькое словечко) инноваций.
Накручивается ? Ну да ладно, то то видно на большинстве здешних фоток просто омерзительную цифрятину, и ретушь-редактор, в то время когда с некоторых аппаратов нужно практический минимум вмешательства. Та же 9-ка слаба на высокий ISO, но цвет прорабатывает более натурально что-ли (и где при обработке уровень цветности почему-то не меняется вместе с нежными полутонами и яркими пятнами что при обработке RAW с некоторых камер становиться полным тупиком). Опять-таки фактор нормальной оптики, хотя к примеру обладатели Х100 на меня дико обиделись и за того что я обозвал линзу оного аппарата мало интересной, а то что помимо него еще пользовалась полноформатная зеркалка и лейка оптика (которые по их мнению берут конечно-же и за маркетинга ) только вот на ветках по снимкам просто таки видна существенная разница. Опять-таки про кэнон-никон, у них есть оптика которая сравняется с новыми SL зумами ?
Ну а что по сабжу темы, то сколько людей, столько и мнений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1