Да нет там ничего.. !!ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ!!!!
Почему же "ничего нет"? Есть, конечно Этим аппаратом можно снимать. И можно делать очень даже красивые снимки.
У меня лично много раз была такая ситуация. Видел фотографии, думал "как красиво! чем же это снимали?" Потом смотрел EXIF - оказывалось, что нечто недорогое с китовым зумом.
Или вы имеете в виду мои ссылки на фотографии, которые делает Sean Archer? Да, он не зумом снимает, у него другие объективы. Но их тоже можно приделать к этому же Olympus E-M10. Так что если вдруг будет желание развиваться и будут деньги на покупку объектива за 50 тыр - тогда тушку уже можно будет не менять. А вкладываться сразу, с самого начала в узкоспециализированный супер-портретник, на мой взгляд, смысла не было. Китовый зум - очень неплохой выбор в качестве первого объектива.
и никогда китовый объектив с камерой( непутать наоборот) за 32 т..небудет лучше., объектив за 50 т..но без камеры и не дай бог это понятьи ещё страшней увидеть разницу и капиталисты это давно уже просчитали..
Будет, конечно Самый плохонький объектив с камерой всегда лучше самого наикрутейшего объектива без камеры. Потому что на один объектив ничего сфотографировать не получится, как ни старайся А вот на объектив с камерой - пожалуйста.
Да и что такого суперского можно было бы купить, имея бюджет около 30 тыр? Что такого, что было бы лёгким и компактным и при этом было бы сильно лучше купленного E-M10? На мой взгляд - ничего. Никакой другой аппарат сильного выигрыша в чём-либо дать не мог.
В любом случае аппарат уже куплен. Теперь обсуждать выбор бессмысленно.