tipchik,
CanSee,
вы как-то странно прочитали, то что я написал.. ))
высокоскоростные карты.., разве я написал.. 11 класс, он только в школе.. )
Я думал, вы имеете в виду UHS-I или даже UHS-II. Они совершенно необязательны. А какие ещё карты можно назвать высокоскоростными?
Аккумуляторы.. Закон подлости ещё никто не отменял.))
Фильтры.. тут даже пытать спорить не буду..знал какая будет реакция "проффотографов"
а я просто приглашаю в Петергоф в разгар сезон и походить по парку с открытым объективом..
сколько водная пыль от фонтанов убила передних линз объективов водичка то не из водопровода..) ..история умалчивает..
Да я тоже не спорю
Да, бывают ситуации, когда единственный аккумулятор сел, и второй бы выручил. Да, бывает, что защитный фильтр на объективе спасает от повреждений. Но бывает и другое - что снимаешь по полгода, и такой ситуации не возникает. Тут уж как повезёт.
Что я хочу сказать - эти вещи конечно хорошо бы иметь (как и много чего ещё). Лучше, если фотоаппарат в специальной сумке. Лучше, если на объективе фильтр. И так далее. Но всё это не являются необходимым. Можно обойтись без них. Особенно в первое время и особенно если аккуратно обращаться с аппаратом (а кто из новичков, только купив дорогой аппарат, не обращается с ним аккуратно)?
Так что, на мой взгляд, необязательно сразу разоряться. Первое время поснимать так, подумать, посмотреть. А потом уж будет видно - что необходимо, а в чём нужды не возникло вообще.
Но если Вы дальше своей проф фото студии с парой ассистентов ни куда невыходите..то..вам мои советы..до ветру..)
Нет, я как раз любитель
Но вот совсем недавно ездил в другую страну на 10 дней. С собой возил Fujifilm X-T1 с объективом XF18F2.0 - штука довольно дорогая. Всё время объектив был без фильтра. Опасных ситуаций не возникало.