kit585,
Подскажите в чем дело. Кто нибудь сталкивался с проблемой? Мой Х-Т1 я купил вместе картой Sandisk Extreme PRO SDHC UHS-II 280MB/s 32GB (подарок). Прошивка была V 1.0. Отформатировали в магазине. При размере F аппарат показал свободных более 4000 кадров. Прошил на V3.0 После форматирования получил свободных 990 кадров на том же размере F При RAW - то же количество.
Лично я никогда не заморачивался с тем, какое количество кадров влезет на карту и даже не знаю, где это смотреть. Судя по симптомам, могу предположить две причины, по которым такое может быть. Первая - баг в прошивке 3.0. При вычислении предполагаемого количества кадров, которые влезут на карту, в любом случае учитывается RAW независимо от настроек. Если это правда баг прошивки - тогда должно быть у всех. Если расскажете, где смотреть - посмотрю у себя.
Второе - проблемы с конкретной картой. Может какой-то сбой в файловой системе. Это значительно менее вероятно. Попробуйте с другой картой памяти. Если на ней будет то же самое - тогда дело не в карте.
Пробовал форматировать на ПК. Показывает 29gb свободных.
Нормальная ситуация. Это особенности системы измерения места, благодаря чему реальное место всегда сильно меньше, чем указанное на носителе. То же самое будет и на жестких дисках, и даже на дискетах