error

Пожалуйста,помогитесоветом.Выбор.

Обсуждение моделей различных камер

Re: Пожалуйста,помогитесоветом.Выбор.

Сообщение sinelnikoff » 06 мар 2019, 03:58

decabristka писал(а): Была у меня беззеркалка Фуджифильм x-t10.

советовать бюджетные зеркалки после x-t10 могут только "староверы"
я просто перечислю, что вы потеряете от этого перехода:
- фокусировку по лицу (в новых БЗК еще и по глазам)
- количество точек фокусировки (в x-t10 их 49, в бюджетных зеркалках 9-11)
- отсутствие проблем с фронт/бэк фокусом и правильную работу любого объектива без необходимости юстировки
- хороший цвет и резкость

при этом в комплектных объективах будет такой же пластиковый байонет, как тот, что вы смогли сломать)

я бы посоветовал:
FujiFilm X-T100 Kit 15-45mm, да с тем же объективом, что и был у вас, но с любым другим будет дороже.
или
FujiFilm X-A5 kit 15-45mm почти то же, это если очень хочется сэкономить (хотя X-T100, однозначно, стоит переплаты)
Старожил

Сообщение semonov_nn » 06 мар 2019, 04:25

Все эти примочки - просто маркетинг, по глазам, по лицу, количество точек..
чтоб содрать лишние деньги.
кто это использует из настоящих фотографов?
тем более, что автор снимает собачек-котиков и натюрморты...
не надо вестись на эти обманки, фокусируют по центральной точке или небольшой зоне..
Ветеран

Сообщение sinelnikoff » 06 мар 2019, 05:19

semonov_nn писал(а):не надо вестись на эти обманки, фокусируют по центральной точке или небольшой зоне..

я ж так и написал, "староверы" - кто ни пробовал ничего другого и не хочет меняться)
опять же, в EOS-1D X Mark II 61-точечная система автофокусировки
в Nikon D5 153-точечная система АФ
что ж они по одной точке то не сделали?

недавно, Canon и Nikon представили полнокадровые беззеркалки, за что теперь держаться будет ваша вера в "зеркало", а?
Старожил

Сообщение semonov_nn » 06 мар 2019, 05:38

полнокадровые беззеркалки не лучше по качеству картинки и функциям и намного дороже.. аналогов с зеркалом.
при использовании сменных объективов они явно проигрывают. в удобстве - и совсем немного выигрывают в весе..
думаю.. этого достаточно..
переплачивать лишние деньги за мнимые преимущества - ну-ну.

к тому-же, автор и не собиралась покупать что-то подобное, т.к 40 000 - это только на простой объектив хватит для подобной техники
Ветеран

Сообщение sinelnikoff » 06 мар 2019, 05:58

semonov_nn писал(а):мнимые преимущества

мнимые они или нет тут каждый сам решит для себя

вопрос в другом, "сможет ли ТС снимать "зеркалом", в свой бюджет, так же как и раньше X-T10 ?"
и ответ, "Безусловно, да"
будет ли это делать проще, чем с беззеркалкой?
и ответ: "Однозначно, нет"

я снимал, пусть и не долго, и на X-A5 и на X-T100 - обе камеры хороши и обе лучше X-T10, да и любой бюджетной зеркалки, то же
Старожил

Сообщение cfysx » 06 мар 2019, 06:21

semonov_nn, снимал на марк-IY, с его системой распознавания лиц кадр строится гораздо быстрее. Мне с фокусировкой моей камеры, после фокусировки надо блокировать её, только потом строить кадр. Для репортажа важно.
Участник

Сообщение decabristka » 06 мар 2019, 08:30

Сергей Крылов, Объектив китовый, но все крепления клееные, отвалилось одно,но сын приклеил одно,а остальные,чтобы и те не отвалились.
Хотела отдельно вставить на запчасти,вот такая я мастерица. Но без камеры уже не могу,как глаза потеряла.
Было желание вообще объектив приклеить в тушке :lol:
Я знаю,то мой Фуджик удешевленная версия Хт-1, но все же за такие деньги могли бы резинки проклеить качественно. Об этом пишут многие.
Участник

Сообщение delete (id190791) » 06 мар 2019, 10:25

semonov_nn писал(а):Все эти примочки - просто маркетинг, по глазам, по лицу, количество точек..
semonov_nn,
функция определения лиц, глаз хорошо справляется для съемки портретов, камера всегда будет держать лицо в фокусе.
Также выбрать нужную точку фокусировки одним касанием по сенсору экрана,нет такой бяки как не согласованность датчика автофокуса и зеркала и еще много примочек которых нет в зеркалках.
Так же хочется сказать про объективы, которые помещаются в карман. И цена объектива с дыркой 1.4 в районе 30 тыс.рублей. Найдете для зеркалки с такой диафрагмой за такие деньги?
Участник

Сообщение semonov_nn » 06 мар 2019, 11:28

бедняги.. с фокусировкой справиться не в состоянии..
ну давайте.. лицо-глаза.. главное в портрете скорость.. ага.. по-быстрому навёл.. дал очередь и готово..
отдавай заказчик деньги...
следующий!

Сергей, зачем блокировать фокус? точка фокуса перемещается по полю кадра..

и вот у меня убеждение.. что автофокус и скорость серии за те же небольшие деньги в зеркалках быстрее..

и опять же - вы будто тут гонки на скутерах снимаете.. обычный натюрморт.. портрет на память и прочие самые популярные для любителя кадры - им не надо скорости...
но маркетологи конечно впихнут всё что нужно и не нужно фильтры.. дурацкие... режимы.. тач.. и прочую муру... лишь бы карманы набить.. а вы уже под гипнозом рекламы воете.. что прежние камеры плохие.. они геотеги не вставляют.. где вы котика щёлкнули и шашлык зачем-то по пьяни... ну и луну заодно.. с быстрым фокусом.. используя тач и распознаванием глаз.
Последний раз редактировалось semonov_nn 06 мар 2019, 21:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Ветеран

Сообщение decabristka » 06 мар 2019, 11:31

semonov_nn, Пока,я вижу,то только вы причитали внимательно мой пост и ваши советы мне близки. Спасибо. С удовольствием выслушаю и мнения других участников.
Участник

Пред.След.

Вернуться в Фотоаппараты