levelbit, да. понимаю про подделки ... давал данные, ориентируясь исключительно на экономику, чтобы прояснить порядок цен ... на месте Никона может быть любая железяка, но, в официальных поставках никаких нонаме китайцев не нашел ... понимаете, при официальном ввозе сейчас явного левака ... его практически нет. поставки пасут все госслужбы, иначе кормиться с них не смогут ... и при покупке чего-то там в какой-нибудь Евросети, можно быть практически уверенным, что все с нормальных родных заводов ... а не с "помойки" ... поэтому и рассказывал Вам про новое из магазина, а не про алиэкспресс ... там бы и сам не рискнул.
меня знакомый просил выяснить цену на какой-то дорогой фотик с Китая, но ничем не кончилось из-за неочевидных подводных камней при таких покупках ... в Вашем случае, речь идет, фактически, о "десятке" рублей ... для кото-то это много, кому-то - вообще "ни о чем" ... Вам виднее ...)
тут есть еще один вопрос. а что, собственно, брать? фотоаппарат? камеру? под Ваши задачи? если постоянная запись, то может просто вебкамера? то есть, разные ниши устройств. похожие, но, малость, специализированные каждая под свое ... чем-то лучше снимать фото, но иметь возможность видеозаписи, что-то лучше ориентировано для записи, но можно и фото делать ... Вы не описали точно подробности Вашей проблемы. поэтому, и помочь точно так же возможности ограничены ...))
Вы спрашивали конкретно про одну модель. 8200 ...
- да видеозапись есть.
- да. 1080
- ограничений по видео записи нет. только раз в 29 минут передергивать кнопку ...
многие остальные комменты, к сожалению, это эмоции и к заданному Вами вопросу относятся неблизко ... хотя, определенное мнение и выражают. Я могу толково рассказывать только то, в чем уверен сам и хоть как-то более менее себе представляю ... у меня была сонька компакт ... я писал на ней видео и делал дорожные съемки. нравилась неописуемо ... ТХ-10 ... сейчас, скорее всего, уже давно не выпускается ... мне были важны удобство, качество и габариты ... и защита от воды. в дороге всем этим пользовался и был очень доволен результатами ...