Кит - от слова "Китай", это десять! Спасибо, повеселили!
На самом деле, это от английского "kit" - "комплект". То есть тот объектив, что продаётся сразу в наборе с тушкой. Кстати, киты разные бывают и по деньгам и по качеству.
Насколько я знаю, Nikon собирает на Японских заводах только топовые модели тушек и оптики. Всё остальное собирается в Китае. При этом, качество остаётся на высоте. На китайских заводах всё руководство и контроль качества - японские. Я что-то не припомню жалоб, на то, что "купил и из коробки не работает". Но в любом случае, такую технику лучше брать с официальной гарантией.
Из технических параметров :максимально короткая выдержка (для резкости быстро перемещающегося малыша (на месте ведь не усидит)),наверное наличие вспышки ,или возможность посредственной съёмки без неё...
Это только от Вас зависит. Учиться снимать, хотите-нет, а придётся. Иначе, сразу не тратьте деньги: даже топовая техника в автоматическом режиме выдаст точно тот же результат, что и мыльница/смартфон. Чудес не ждите. В тёмном помещении, без дополнительного света снять качественно резвого детёныша не получится никакой техникой. Или вспышка (тоже нужно уметь настроить), или шумы (которые придётся учиться давить в редакторе), или смазанный кадр сразу в корзину. Как поставить внешний свет, что такое светосильная оптика, как работает треугольник "выдержка-ISO-диафрагма"... это крошечная часть того, что придётся учить. Ну и дополнительные траты тоже предвидятся... сначала захочется накамерную вспышку вместо встроенной, потом - светосильный портретный фикс-объектив... ну и т.д. в зависимости от степени фанатизма.