error

Давайте выберем хорошую беззеркалку

Обсуждение моделей различных камер

Re: Давайте выберем хорошую беззеркалку

Сообщение Дмитрий Зубенин » 13 авг 2014, 22:12

SYN-2012, откуда столь великие познания в технике?
Для начала про объективы, которых
SYN-2012 писал(а):для беззеркалок выбор пока не cтоль широк.

Простой поиск в интернете выдает несколько иные результаты: http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=90613&CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142600626~EQ~sel~x1473234679-VIS=8070-CAT_ID=966791-EXC=1-PG=10&greed_mode=false
Ну и остальные ваши советы примерно того же уровня грамотности (все беззеркалки снимают в РАВ и у всех имеется вполне приличный набор сменной оптики, про матрицу тоже можно было бы написать).

P.S. Не скажу за фуджик, но вот самсунг - точно неудачный выбор.
Участник

Сообщение Алексей Сильников » 13 авг 2014, 22:18

Дмитрий Зубенин, я кстати Павлу Буканову предлагал организовать потроллить фотики самсунга ;) он не захотел... :shock:
По-моему большинство с этим будут солидарны...
Местный

Сообщение SYN-2012 » 13 авг 2014, 23:13

Дмитрий Зубенин писал(а):Ну и остальные ваши советы примерно того же уровня грамотности

Человек спросил, я отвечаю и Вас забыл об этом спросить, можно мне написать или нет, даже несмотря на то, что Вы здесь самый грамотный. Прежде чем язвить стоит подумать об этом и выбрать по меньшей мере достойный тон своего сообщения. Про матрцу как раз таки написать стоило, поскольку не у всех беззеркалок матрица размером как у кропнутых зеркалок, а у продавца в магазине главная задача продать. Ну и про видоискатель наверное то же я зря написал, поскольку ВСЕ мои советы безграмотны.
Выбор объективов по вашей ссылке да, неплохой, но есть ли он на прилавках магазинов в каком нибудь провинциальном городе это уже другой вопрос, для зеркалок в любом случае покупку осуществить проще.

P.S. Не скажу за фуджик, но вот самсунг - точно неудачный выбор.

Наверное и бюджет то же разный. Такой самсунг стоит в районе 15-17 тысяч. Не все готовы отдавать за беззеркалки больше $1000.
Участник

Сообщение Sergey Kuznetsov » 13 авг 2014, 23:43

Фуджики не трогайте! Фуджики - это единственное, на что можно снимать в JPEG!
Старожил

Сообщение Алексей Сильников » 13 авг 2014, 23:46

SYN-2012, за 15-17 тыр можно соню а3000 купить с дабл китом, или одним фиксом...
Местный

Сообщение Алексей Сильников » 13 авг 2014, 23:48

Sergey Kuznetsov, только цена у фуджика конская... За нее можно зеркалку среднего уровня купить
Местный

Сообщение Sergey Kuznetsov » 14 авг 2014, 03:41

Алексей Сильников,
только цена у фуджика конская... За нее можно зеркалку среднего уровня купить

Ну, в свете последних обсуждений, как я смотрю, новичкам полагается с топовых репортажек карьеру начинать, так что фуджика можно на сдачу взять. :)
А вообще, да - всё равно, что ещё одну систему завести. Дорого, зараза, а что делать? Завтра вот беру Кэноновский компакт на два дня в прокат, если не устроит, то дорого или нет, а придётся брать фуджика. Ну не вижу я больше вариантов для повседневной съёмки! :(
Старожил

Сообщение Дмитрий Зубенин » 14 авг 2014, 11:28

Алексей Сильников,
Дмитрий Зубенин писал(а):кстати Павлу Буканову предлагал организовать потроллить фотики самсунга

И ведь вроде и не сказать, что плохие у них фотики. Но вот сырыые, просто ужас. То ли лень им довести до ума, то ли тямы не хватает...
Участник

Сообщение Алексей Сильников » 14 авг 2014, 11:38

Дмитрий Зубенин, просто ожидаешь бОльшего от такой компании, а получаешь второсорт.... Если для мобилок пипл хавает экранчики с кислотными цветами и неадекватным контрастом, то для фотика это зло...
Местный

Сообщение Дмитрий Зубенин » 14 авг 2014, 11:44

SYN-2012, ну я здесь не самый грамотный, просто опыт общения с беззеркальными фотоаппаратами разных фирм у меня довольно богатый.
Про матрицу могу сказать одно - у всех беззеркалок матрицы крупные (если, конечно, не рассматривать Пентаксы), поэтому заморачиваться с этим параметром смысла нет. Видоискатель вещь очень хорошая, но насколько он будет удобен для конкретного человека? Если девушка привыкла через экран снимать, то не факт, что видоискатель ей понадобится.
А насчет самсунга - за 15-17 т.р. можно купить гораздо более приличную беззеркалку, тот же Панасоник G5. Он-то точно не подведет в сложных условиях съемки (как подвел меня в свое время самсунг...)
Участник

Пред.След.

Вернуться в Фотоаппараты