delete (id225461) » 27 янв 2021, 01:03
Veroni_chka, Для съёмки видео на сегодня есть много интересных вариантов. Если вы не планируете делать фильмы о театре супер-кинематографического качества в расчёте на Оскар, я думаю что можно обойтись меньшими затратами. Посмотрите устройство OSMO Pocket или DJI Pocket 2, я думаю что оно вам подойдёт с большой долей вероятности. Также можно посмотреть что-то из хороших экстрим-камер, если планируется съёмка с штатива. Особенность Pocket- встроенный гимбл (стедикам), который обеспечивает стабилизацию камеры и управление ей (наример, слежение за объектом съёмки). Снимают на сегодня все приличные камеры в 4К. Фотоаппарат может вам понадобиться только в тм случае, если нужен длиннофокусный объетив и снимаете вы с галёрки. Но увы- съёмка не получится из-за малой светосилы. Чтобы снимать аппаратом, нужно ставить свет. Также хорошо снимают видео хорошие мобильники. Если у вас есть возможность занять подходящее место для съёмки. Для мобильника можно (и нужно) купить гимбл (стедикам), который будет стабилизировать картинку и обеспечивать много необходимых функций управления движением камеры. Вообще, для хорошего видео стабилизация очень важна.
Съёмка видео с штатива даёт потрясающе унылый результат. Победить это можно движением камеры за героем, движением оператора или съёмкой на 2-3 камеры с штативов- чтобы потом смонтировать кадры с разных углов зрения.
Для записи звука вам будет совершенно необходим рекордер с направленным стереомикрофоном. Поскольку звук должен писаться непрерывно.
В общем как то так- всё довольно просто, не слишком дорого но ужасно заморочно.. Особенно разместить свою аппаратуру в нужных местах. Если с этим проблем нет- то вполне можно работать