error

Sony NEX-7 стоит ли брать новичку?

Обсуждение моделей различных камер

Sony NEX-7 стоит ли брать новичку?

Сообщение Rebus » 03 ноя 2016, 06:53

Добрый день!
Встал вопрос покупки камеры т.к. я новичок хочу купить б/у оборудование(мало ли не попрет) и рассматриваю вариант sony nex-7. Мне в принципе нравится техника сони и на сколько я знаю беззеркальные камеры у них достаточно хорошие. Снимаю в основном архитектуру, снимаю на мобильный телефон и попробовал недавно одну из кеноновских беззеркалок. instagram.com/rebusbebus Почитал некоторые отзывы - говорят, что камера достаточно сложная для начинающих, но меня трудности не пугают, энтузиазм есть! Стоит ли брать или стоит поискать еще что-то и в таком случае что конкретно? Рассматриваемый мной вариант стоит примерно 20к рублей с сумкой и тп, опять же хотелось бы узнать хорошая ли это цена? И на какие косяки при покупке обратить внимание?
Посетитель

Re: Sony NEX-7 стоит ли брать новичку?

Сообщение tipchik » 03 ноя 2016, 12:19

Rebus, А в каком магазине вы её нашли.)? Б/У..сколько лет, в каких руках,объектив..??
На сколько я помню 7-ка чисто технически была интересна..и действительно сложной, видоискатель есть..
Вопрос не в камере, а выборе религии.. эти камеры на обед любят хорошие дорогие..вина...упс...упс.. ;) объективы..)) вы готовы её так кормить..
Местный

Сообщение Rebus » 03 ноя 2016, 12:31

tipchik, поэтому и спрашиваю - не на столько хорошо ориентируюсь в технике! Я живу в Китае - тут много экспатов с техникой, сегодня вечером поеду смотреть, что за аппарат и в каком состоянии. Наверное стоит сказать, что я в первую очередь ищу беззеркальную камеру потому что тоскать с собой эту дуру мне совершенно не хочется. Если рассматривать вопрос с точки зрения объективов, что в таком случае лучше? На сколько я слышал у тех же fuji тоже достаточно дорогие. И на что мне обратить внимание сегодня?
Посетитель

Сообщение tipchik » 03 ноя 2016, 12:49

Rebus, Оо.о.как Китай..) Это что магазин и с рук
Чисто по технике..На каком языке будет меню..Есть камеры без многоязычных меню т.е сделаны для одно региона
Внешний вид , комплект..коробка и всё остальная документация т.е хоть какая-то гарантия или 2-3 дня на тестирование.Советую сейчас скачать инструкцию к камере и прочитать, что и как нажимать.
Объектив.. пыль внутри, состояние просветления.. если терёли чем -то грубым будут следы
Проверять матрицу..битые и горячие пиксели..
Объектив..отключить автофокус,режим М исо от 1000 и выше.. выдержка 1-2 сек. закрываем крышку объектива делаем десяток кадров с разной диафрагмой..кадр будет чёрный но битые пиксели,если есть, вылезут белыми точками..
Потом проверка автофокуса на разные дистанции в перспективе переключая режимы АФ(инструкция)..как ходит объектив,постороннии звуки..
Затвор проверить съёмкой в серию..кадров 50-100.. Ну видео для это надо карту памяти с очень высокой скоростью записи мин. 16 гиг
А Фуджи ..это реальный немассовый, как сони наше всё..)), hi-end и объектив у них реально высшего класса ..от того и цена на оптику и на камеры.. сам фудживед..))
Местный

Сообщение Rebus » 03 ноя 2016, 13:02

tipchik, спасибо, все по делу. Это не магазин, это просто местные иностранцы, думаю меню все будет на англ. - для меня это не проблема по большому счету. А вот за практические советы, действительно, спасибо! :P
Посетитель

Сообщение tipchik » 03 ноя 2016, 13:24

Rebus, Про меню.. это прошивка.., возможно есть обновления прошивок на российском сайте сони т.е для России.. посмотреть версии в камере и в обновлениях.. может если обновить будет и мультиязык
Местный

Сообщение Rebus » 03 ноя 2016, 14:29

А что по поводу объективов, я смогу их потом поставить на более современный аппарат?
Посетитель

Сообщение Rebus » 03 ноя 2016, 15:13

tipchik, есть подозрение, что камера ворованная, документов нет, коробки нет! Подаёт чёрный парнишка, который толком не мог мне объяснить, что за uv фильтер на объективе. В целом состояние хорошее, проверил все что ты написал - все в порядке! Чем грозит отсутствие документов?
Посетитель

Сообщение tipchik » 03 ноя 2016, 15:24

Rebus, Подозрение на ворованная.., стоит ли рисковать. А документы.., если бы из магазина новая..гарантий талон главный документ, без..инструкции (её можно скачать) это не существенно их сейчас вообще не кладут как раньше книжкой всё с интернета, если покупать с рук..хозяин мог их реально потерять камере то много лет
Местный

Сообщение tipchik » 03 ноя 2016, 15:26

Rebus, Объективы под байонет сони..на любую сони ..даже от старой минольты можно ставить. да и переходников с других систем сони делает много .
Местный

След.

Вернуться в Фотоаппараты