AnnaKors » 03 июн 2016, 01:41
Добрый день! Надеюсь на ваш квалифицированный совет! Около года снимаю усиленно и хочу дальше двигаться в этом профессионально. На данный момент в распоряжении Canon 350D, кит 18-55 и 50 мм 1.8. На данный момент поняла, что 350D мне уже не хватает - оч больший шумы уже от 400 ( в помещении снимать почти нереально), хотелось бы побольше разрешение, плюс автофокус на светосильном объективе промахивается при более отрытой диафрагме, а если снимать только на закрытой - отпадает смысл в светосильной оптике - да и вообще, фотоаппарат уже устарел - что и говорить. Конечно, в перспективе переход на полный кадр - но пока таких средств не имею. В связи с тем вопрос - какую кроп-камеру выбрать на смену, чтоб снимать и получать проф качество до тех пор, пока буду копить на полный кадр, а потом использовать как вторая камера? (покупаю на вторичке, так что возможны и те варианты, которые уже не выпускают). И по поводу оптики - 50 мм 1.8 меня оч устраивает, на полном кадре раскроется еще лучше. Но еще хотелось бы какой-то более универсальный профессиональный зум. Чтоб не только на портреты, но и остальные сюжеты покрыть, так как китовый 18-55 естественно по качеству меня не устраивает. Думаю сейчас взять сразу Canon 24-105 4L - чтоб потом и на полный кадр. Но вопрос - как поведет себя на кропе и хватит ли фокусного на кропе для съемки пейзажей, лайфстал, репортажа??