error

Пленочные зеркальные фотоаппараты

Обсуждение моделей различных камер

Пленочные зеркальные фотоаппараты

Сообщение SYN-2012 » 21 мар 2015, 19:05

Всем добрый день!
Хочу ради спортивного интереса поснимать на пленку. Есть 2 предложения по примерно одинаковой цене. Canon EOS 300 и Nikon F55. Насколько я понимаю класс аппаратов примерно одинаков. И все же, если кто использовал такие камеры, может быть можно назвать какие-либо тонкости, которые могут определить выбор. Может быть есть технические детали, за которые ругали тот ли иной аппарат или напротив, хвалили. Или тонкости другого характера, определяющие преимущества одной модели над другой...
Насколько они в целом равнозначны и т.п.?
Участник

Re: Пленочные зеркальные фотоаппараты

Сообщение Денис Козлов » 21 мар 2015, 20:43

SYN-2012,
вам денег некуда девать?
Участник

Сообщение Сергей Крылов » 21 мар 2015, 20:48

А таки у вас стекла есть? Какая у вас у самого система ту тушку и берите.
Старожил

Сообщение SYN-2012 » 21 мар 2015, 21:19

Денис Козлов писал(а):SYN-2012,
вам денег некуда девать?

Они не дороги, это ведь не Nikon F6.

Сергей Крылов писал(а):А таки у вас стекла есть? Какая у вас у самого система ту тушку и берите.

Стекла есть, но они DX формата. Есть полтинник фикс правда от Nikon для полнокадровой техники, но безотверточный, т.е. фокус будет только ручной, на счет экспозамера не знаю - будет ли с ним работать. Однако снимать думаю больше придется на улице, так что родного kit-а на пленочной камере должно быть достаточно, хотя в голове я этот момент держу на случай съемки портрета. Но хотелось узнать и мнение без учета этого фактора, поэтому я сразу наличие цифрозеркальной тушки не обозначил :)
Участник

Сообщение Денис Козлов » 21 мар 2015, 22:38

SYN-2012,
ну хорошо отдадите Вы 2000-2500руб за тушку с китом, далее расходы: пленка 300-400руб, проявка 50-100руб, потом захотите сканировать, если нет своего сканера, опять деньги или из коробки с лампочкой сделаете, так вот через пару недель фото онанизма вы все это забросите. Вот я и спрашиваю про деньги.
Если уж так чешется, то возмите у знакомых (знакомых- знакомых) фотоаппарат, наверника у кого то валяется без дела.
Участник

Сообщение Анастасия Викторова » 21 мар 2015, 22:49

Если хотите дам ссылку на сайт, где плёночники обмениваются результатами своего творчества. Вчера проехав десяток магазинов, обнаружила, что кроме кодака другой плёнки во всём городе нет, как нет не просроченной фотохимии. Если Вы хотите снимать на плёнку, то нужно быть готовым самуму проявлять и печатать фотографии. А если только снимать и отдавать в лабы - то простите это блаж, которая очень скоро пройдёт.
Посетитель

Сообщение Андрей Чекунов » 22 мар 2015, 01:16

Анастасия Викторова, обменивание оцифрованными кадрами -это от лукавого. Только печатать.
Но, вы правы, нынче, в России это дорогое удовольствие.
Местный

Сообщение Антон Швец » 22 мар 2015, 12:27

В пленочной фотографии важны сам процесс съемки и ожидание результата. Вы это будете получать даже если у вас в городе пленку можно купить только в одном месте и одного вида.

Сейчас на местных барахолках можно за копейки найти оборудование для проявки и делать все самому, получая удовольствие от процесса.
Местный

Сообщение Денис Козлов » 22 мар 2015, 13:03

Антон Швец,
во во, и как правило результат не радует, а если и радует то понимаешь, то же самое сделал бы и цифрой, только гораздо быстрей.
В наше время аналоговая фотография, это фетиш (хоть и сам грешен иногда балуюсь), кроме тех случаев когда цифровую технику не возможно использовать.
Участник

Сообщение Андрей Чекунов » 22 мар 2015, 14:38

Денис Козлов писал(а):Антон Швец,
во во, и как правило результат не радует, а если и радует то понимаешь, то же самое сделал бы и цифрой, только гораздо быстрей.
В наше время аналоговая фотография, это фетиш (хоть и сам грешен иногда балуюсь), кроме тех случаев когда цифровую технику не возможно использовать.
Денис Козлов, каждому свое!
мне например нравилось снимать на пленку, проявлять ее, потом печатать. Отношение к съемке другое, более тщательное, что ли. Знаешь что всего 12 кадров, а не 1000... Но к сожалению времени нет на это. Процесс долгий и не торопливый. Но я при этом отдыхал, и мне нравился сам процесс. Его чувствуешь руками и видишь. Ну есть в этом своя Магия!
Поэтому и пользуются популярностью всякие альтернативные процессы. Там прямо участвуешь в процессе и видишь что ты делаешь и твои действия приносят тебе несколько другое удовлетворение, чем печать на принтере.
Да, в принципе все то же самое сделал бы цифрой и быстрее:) Но и результат все равно был бы другим.
ИМХО.
Местный

След.

Вернуться в Фотоаппараты