Денис Добровольский писал(а):Алекс большего бреда я ещё не видел. Предлагаю версию о психах британским учёным направить))
Это вы
GenaK писал(а):GenaK
скажите, я про психов ни слова не написал.
GenaK писал(а):Мне кажется что после того как младенец пережил процесс родов вспышка в глаза его уже сильнее травмировать не может.
Денис Добровольский писал(а):А по вашей версии если ребёнок на столько пугается вспышки, что становится нервостеником. Так он во взрослой жизни каждый раз должен вскрикивать когда кто-то в комнате свет включает.
Ну зачем вы в крайности, по вашим словам паровозный гудок полугодовалому малышу тоже особо не навредит
Денис Добровольский писал(а):Ну и плюс сколько я работал с детьми, они далеко не дебилы как многие думают. Хватает сделать один снимок, показать на экранчике фото и сказать "Смотри как красиво получилась, это ты" и всё... ребёнок ведёт себя получше многих про. моделей.
Здесь не идёт речь о том что дети дебилы и идиоты, я же написал, что с психологической точки зрения правильнее будет вообще без вспышки.
Денис Добровольский писал(а):И что-то мне подсказывает что уже после второго пыха ребёнок может построить ассоциацию что "дядька навёл фотоаппарат щас значит пыхнет"
Что-то-вам не правильно подсказывает: Говоря о детях до 3-х лет, не может быть и речи об ассоциациях, т.к. ассоциативное мышление у ребёнка развито (говоря Вашим языком)на уровне : "Это собачка, Собачка как делает?" "Гав-гав". Мышление это познавательный психический процесс, а ассоциативное мышление до такого уровня можно развить уже в младшем дошкольном возрасте. А то, что мы говорим о влиянии вспышки, это влияние на психические состояния (активность, пассивность, бодрость, апатия, эйфория и т. д.) и влияние внешних раздражителей на психическое эмоциональное состояние.
Говоря о уже упомянутом паровозном гудке, если каждый час включать гудок, то уже на 5 раз ребёнок перестанет обращать на него внимания (это к слову о рефлексах, если что), но что станет с психикой этого ребёнка?
Как я уже писал - это психологическая точка зрения.