Юрий Григорьевич Лозовой » 12 фев 2023, 02:28
Александр, когда на критику выставлена одна работа, критические замечания разбирают именно её.
Про то, что у вас откалиброванный монитор можно упомянуть, но не более.
Упоминать Заломленкова и его работы, - тем более не надо.
Советы повара, для коллег, возможно и интересны, но и это не является элементом критики фотографии.
По фото:
Наличие в кадре черного цвета, дополненного его оттенком (серым цветом), - не является косяком. Это хорошо!
Основными цветами в кадре являются чёрный и белый, что также положительно. Это классика.
Сочетание аналоговых цветов (желтого и зеленого), также соответствует устоявшимся тенденциям.
Да, автор не произвел цветокорекцию, поэтому у него белок и соль с сероватым оттенком.
Возможно у него монитор не откалиброван.
Однако, цвет желтка соответствует оригиналу. На нашей птицеферме – только такие.
Но, как и было сказано ранее, у вас оценка фотографии не как у фотографа, а как у потребителя (в данном случае повара).
При оценке фотографии как раз и надо было указать:
- композиционно предметы в кадре расположены по принципу «треугольника»,
- направление линий, создаваемых расположением предметов (с левого нижнего угла в правый верхний) дает положительную динамику в кадре,
- примененная схема света позволила избежать резких теней,
- расположение самих источников света, на одном уровне с объектом съемки, позволило показать объем яичницы,
- падающие крупинки специй придают дополнительную динамику в кадре (это было отмечено рецензентом).
Александр, теперь сравните ваш критический опус, построенный по эмоциональному принципу и вышеприведенный текст.
Возможно такой вариант будет лучше смотреться:
https://i.postimg.cc/yYtgdLph/7758024.jpg
ИМХО