error

Запись звука с пульта

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Запись звука с пульта

Сообщение олеган » 22 июл 2013, 02:47

Для записи более качественного звука при видеосъемке многие пользуются подключениями к пульту звукорежиссера/диджея. Предлагаю обсуждать здесь соответствующие проблемы и решения.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
21 июл 2013, 01:00

Re: Запись звука с пульта

Сообщение Роман Годовалов » 22 июл 2013, 17:40

Я профессиональный звукорежиссёр ТВ. Что надо-спрашивай отвечу.Фотография-моё хобби.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован:
19 окт 2012, 10:32

Re: Запись звука с пульта

Сообщение олеган » 22 июл 2013, 18:29

с микшерного пульта.там 2 джека больших.это левыи и правыи канал? громкость звука.там регулируется отдельно.или зависит от обшего звука все что идет на усилитель(тока слабее).вопшем громкость не вывидит мне камеру из строя если подключсь на лениныи выход? что не ясно переспраси.красивее не могу прости
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
21 июл 2013, 01:00

Re: Запись звука с пульта

Сообщение Роман Годовалов » 22 июл 2013, 19:42

Скажи какая у тебя камера? Регулируется ли у неё уровень входа?
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован:
19 окт 2012, 10:32

Re: Запись звука с пульта

Сообщение олеган » 22 июл 2013, 20:23

Panasonic AG-HMC 41 EU Вопше не нашел вход.тока микрофон.Если про микрофон.то автомат не даст перегруз.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
21 июл 2013, 01:00

Re: Запись звука с пульта

Сообщение Роман Годовалов » 22 июл 2013, 20:59

Это достаточно продвинутая камера. Микрофонное грездо-канон. Под это гнездо спаяй кабель канон- джек. На камере должен быть переключатель входа линия- микрофон. Т.К. у тебя с пульта сигнал линейный, то не забудь переключить на линию,иначе искажения тебе гарантированы. Поставь камеру на ручной режим регулировки уровня записи.Только в нём ты получишь качественный звук. Скорее всего,если ты снимаешь на концерте или дискотеке,то основной выход с пульта будет занят. Попроси дать тебе звук с так называемого AUX - дополнительная шина пульта.Можешь подать на AUX все сигналы,которые тебе нужны,или отдельно будь то только музыка или ведущий,всё на твоё усмотрение. отрегулируй вручную уровень записи.Можешь для подстраховки чуть чуть занизить его.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован:
19 окт 2012, 10:32

Re: Запись звука с пульта

Сообщение олеган » 22 июл 2013, 21:15

тоесть мне переключится на микрофон? видел такую кнопочку.раньше писал на ручнике.то тише то громче.то перегруз.шас стоит автом.и вс на одном уровне.Может у нас звукарь такои что лучше держать автомат?
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
21 июл 2013, 01:00

Re: Запись звука с пульта

Сообщение Роман Годовалов » 22 июл 2013, 21:31

Нет-переключиться на LINE. Автомат конечно держит,но в паузах АРУЗ поднимает уровень шума.Если тебе надо качественно снять звук,то только ручной режим.Перед тем как начать запись проверь уровни сигнала со всех источников. Поконкретнее можно,что записываете?
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован:
19 окт 2012, 10:32

Re: Запись звука с пульта

Сообщение олеган » 22 июл 2013, 21:38

ну приставь село.дом культуры.все в перемешку вокал потом танцы. ведушии гости у микрофона.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
21 июл 2013, 01:00

Re: Запись звука с пульта

Сообщение Роман Годовалов » 22 июл 2013, 22:05

Вот с тем,кто у вас сидит за пультом,заранее,проверьте все микрофоны на предмет перегрузки по входу.Если сигнал подаётся с AUX,то можно каждый источник,который идёт в твою камеру выставить по уровню.На пульте есть на каждом канале регулятор AUX.Если у вас есть генератор,то выставьте звук по нему.В этом способе есть одно но.На камеру будут идти все источники независимо от пульта постоянно. Способ второй взять выход с мониторного выхода пульта. Включить постфейдер. Тогда всё что делает звукарь также будет отражаться и у тебя. Если звукарь правильно настроил пульт,то всё должно быть нормально.Если он этого не умеет делать,то извини. Скачай сигнал звукового генератора. Подай его в канал пульта. Выставь на пульте все фэйдоры по нолям и запусти генератор. Если есть на индикаторе перегруз-загруби вход на канал самым верхним регулятором канала.Это будет правильный режим работы пульта. Затем через пульт подай выходной сигнал на камеру. Отрегулируй уровень записи.Можно его сделать чуть поменьше.Цифра не любит перегруза. Дальше будет всё зависить от звукаря. Даст ли он перегруз или нет. А если тебе под монтаж, то с AUX ты от него не зависишь.Вообще,если есть возможность снять с двух AUX.то пиши на два канала.На один давай всё с микрофона,а на другой музыку.Это тебе поможет при монтаже.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован:
19 окт 2012, 10:32

След.

Вернуться в Общение фотографов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron