error

Как правильно и эффектно фотографировать ювелирку?

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Как правильно и эффектно фотографировать ювелирку?

Сообщение derev » 17 фев 2020, 22:19

На сайте кстати нет раздела "Растения" или "Цветы", раздела "Птицы" То есть того что я снимаю.
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение Андрей Заломленков » 17 фев 2020, 22:25

derev, ну, птицы всё-таки подпадают в категорию Животные, а цветы в Природу...
Ветеран

Сообщение sinelnikoff » 18 фев 2020, 07:36

ИзображениеИзображение
между фото 8 лет, а кажется, что в один день снималось, хотя за 8 лет человек может научиться ходить, говорить, читать и писать, а тут ...
казалось бы открой youtube, вбей в поиск "как снимать ювелирку дома", да повтори и получится в разы лучше, даже из камеры (без обработки), а если еще и чуть руку приложить в редакторе...
вместо этого "зачем мне свет, я возьму да торшера" - оборжаться, ты снимать собрался или бордель открывать?

вот, что можно получить с первого в поиске по "как снимать ювелирку дома"
с камеры и с минимальной обработкой
ИзображениеИзображение
Старожил

Сообщение derev » 18 фев 2020, 09:43

Не знаю как вы, а я чёрный фон не люблю он жёсткий,создающий ложную невидимость, взгляд как бы проваливается между объектами, также не люблю чисто белый, взгляд не задерживается на нем, он сильно отражает и его надо затемнять. Люблю видеть красивый мягкий фон,не яркий и не очень тёмный
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение Андрей Заломленков » 18 фев 2020, 12:27

sinelnikoff, Вы что, плохо понимаете смысл написанного мною в самом вопросе темы - показывать только СВОИ фото, говорить о СВОЁМ опыте, а не кидать ссылки на картинки из Интернета. А Вам и показать-то нечего в теме. Неужели за столько лет нахождения на сайте у Вас не было ни одного снимка по ювелирке или чему-то похожему, который в разы лучше? ;)
Ветеран

Сообщение Андрей Заломленков » 18 фев 2020, 12:34

derev, фоны могут быть самые разные, в зависимости от поставленных задач автором снимка, в том числе цветные и пёстрые. Это также, как при съёмке натюрмортов - кто предпочитает серенькие и чёрненькие фотошопные фоны и с непременной дерюгой в кадре, а кто-то делает иначе.
Ветеран

Сообщение sinelnikoff » 18 фев 2020, 13:03

Андрей Заломленков писал(а):Неужели за столько лет нахождения на сайте у Вас не было ни одного снимка по ювелирке

случайно не было - мне не интересны случайные кадры, нет они бывают, например, когда камеру из кофра достаешь и случайно спуск нажмешь, но ювелирки на них точно не попадалось, ноги, асфальт, сумка, но не ювелирка.
Андрей Заломленков писал(а): ;)

у вас что-то с глазом
Андрей Заломленков писал(а):Вы что, плохо понимаете смысл написанного

отнюдь, я ж вам написал: открыл youtube, посмотрел первый или второй ролик найденный по словам "как снимать ювелирку дома" и повторил, на все минут сорок: 10 колечко почистить, 10 ролик и 20 расставить "торшеры" и снять пару кадров, результат выше.

может вам в писатели переквалифицироваться, а?
Старожил

Сообщение Андрей Заломленков » 18 фев 2020, 15:06

sinelnikoff, если у Вас нет ЛИЧНОГО опыта в съёмке ювелирки, то чего в тему вписываться? Повторяю ещё раз по слогам для непонятливых: "Просьба приводить примеры только СВОИХ работ, ссылки на чужие фото и картинки из Интернета не принимаются. Также не надо отсылать к различным статьям в Сети, только свой опыт!" Так что не надо рассказывать што там Вы на Ютубе нашли, у себя хоть что-нить найдите.... ;)
Изображение
Ветеран

Сообщение sinelnikoff » 18 фев 2020, 15:30

Андрей Заломленков писал(а):если у Вас нет ЛИЧНОГО опыта в съёмке ювелирки

два кадра выше считаются?
Андрей Заломленков писал(а):Также не надо отсылать к различным статьям в Сети, только свой опыт!

вы хоть бы старались понимать написанное другими, глядишь и не спрашивали бы "волшебных советов" потому, что универсальный "найти урок по теме, попробовать, проанализировать результат и попробовать еще раз" вам не подходит.

И да, у меня нет опыта съемки ювелирки, поэтому я открыл youtube, нашел урок по теме, взял пару изделий и снял пару кадров следуя рекомендациям из урока, потом выложил в интернет фото (т.е. формально они теперь "из интернета").
Если все еще непонятно - я нашел урок, взял колечко, сфотографировал колечко и выложил результат.
(все как вы хотеть изволили)
Опытом конечно не поделюсь, так как я все еще его не имею, но на youtube народ делится - смотрите, слушайте, перенимайте и пробуйте или не пробуйте, а ждите, пока опыт сам к вам придет.
Старожил

Сообщение Андрей Заломленков » 18 фев 2020, 16:08

sinelnikoff, на Вашей страничке этих фото колечка и серёжек в нормальном разрешении с exif нет, откуда мне знать, что они Ваши? Дайте хоть ссылку на исходник в фотохостинге тогда уж...

Изображение
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов