error

Покритикуйте, пожалуйста, фотографии с точки зрения атмосферы..

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Покритикуйте, пожалуйста, фотографии с точки зрения атмосферы..

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 07 янв 2017, 22:51

staffin, Серёжа, Вы не просмотрели многие снимки Дмитрия, зациклились почему-то на кадрах с телефона и стали злобно шкворчать слюной - ах, у Вас нет даже достойной камеры! Ну не стоит кичиться своими финансовыми возможностями, понятно, что я - пенсионер никогда не смогу взять дорогую штуку для своих утех. Но ведь сколько уже Вам говорено - не в железках дело, первично - это глаз и мозги...
Старожил

Сообщение delete (id8690) » 07 янв 2017, 23:53

staffin,
Притча о вразумлении мужа
Жил-был один человек, уважаемый Стаффин. Однажды он собирался пойти поработать в винограднике и сказал своей жене:
- Завтра рано утром я пойду в виноградник.
Если Богу угодно, пойдешь, ответила женщина.
- Угодно Богу или не угодно, — ответил он, — а я все равно пойду!
Наутро, еще затемно, он вышел из дома и направился к своему винограднику. Но по дороге хлынул такой ливень, что ему пришлось спешно вернуться домой. Когда человек постучал в дверь, еще не рассвело.
- Кто там? — спросила жена.
- Если Богу угодно, отозвался он, — то это я, твой муж.
Участник

Сообщение derev » 08 янв 2017, 00:24

Развеселила притча :)
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение Vladimir Plugnikov » 08 янв 2017, 00:52

permyackoff.victor@yandex.ru,

[/quote]первично - это глаз и мозги[/quote]
Абсолютно вот именно
И поэтому все критики жаждут чтобы у всех остальных людей глаза и мозги были клонами глаз и мозгов критика ;) :D
Местный

Сообщение staffin » 08 янв 2017, 06:08

permyackoff.victor@yandex.ru, мы с Вами по кругу ходим опять :)
Конечно, если на телефон, даже на самый простой снять, например, Обаму в необычной ситуации или иной кадр, имеющий ценность для истории - там качество не играет особой роли. Но если говорить о качественной профессиональной коммерческой фотографии, а я говорю именно о ней, то все Ваши рассуждения не совсем верные. А Вы продолжаете и продолжаете на них основывать свою позицию...Разговор двух глухих, ей-Богу...
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 08 янв 2017, 08:31

staffin, "если говорить о качественной профессиональной коммерческой фотографии, а я говорю именно о ней" - в это же время другие говорят о фотографии, как об ИСКУССТВЕ СВЕТОПИСИ. Вот отсюда и слепота с глухотой. И пост Ваш называется " с точки зрения атмосферы", а не "с коммерческой составляющей"... :(
Старожил

Сообщение Петр Московцев » 08 янв 2017, 12:07

staffin, вас опять заносит в ваш собственный мирок, где вы устанавливаете свои понятия (амбициозно-дилетантские) и с ними пытаетесь протиснутся в другое общество.
качественной профессиональной коммерческой фотографии
Вы здесь одиноки с этим набором критериев.
Если советуешь, то либо делай приписочку " по моему мнению"
Вы сами возносите оппонента в высоту и тут же желаете опустить.
Что, без этой приписочки, личное мнение кого-то не было личным?
И что это за требование, при обращение к вам начинать свой пост " по моему мнению"?
Может еще и извинение попросить? За то, что потревожили ваше великолепие.?!? И поклоны бить?
Вы годами не можите поменять свое мнение в угоду своим амбициям.
Мы уже говорили, что искусствовед, что зритель искушенный в искусстве, что зритель - простак, что фотолюбитель - все имеют право высказаться о ваших работах. И непорядочно и не профессионально и амбициозно и глупо начинать свой диалог с требования представить портфолио.

Кстати, а давайте поменяемся с вами местами, и на любое ваше высказывание попросить показать вас ваше портфолио с
качественной профессиональной коммерческой фотографии
?
И ответ ясен -"Прошу вас заткнутся и идите учить композицию..... причем только ВВЕДЕНИЕ"

Сообщение semonov_nn » 08 янв 2017, 13:26

без среднего формата.. я думаю.. качество невозможно..
зря Шура со смартфоном носится.. минимум Pentax 645, иначе и выйти на улицу позор...
Ветеран

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 08 янв 2017, 13:29

semonov_nn, Ну, для Шуры есть и Фуджик среднего формата...
Старожил

Сообщение Vic-05 » 08 янв 2017, 18:34

Хотите критики о снимках , пожалуйста : тайка с тележкой смотрится неудачно из-за неудачного выбора объектива. Полтинник не может нормально передать объем или точнее сказать эмоции когда фаранг *(или турист по местному ) снимает в упор с дистанции 10 метров и естественно смущает пристальным вниманием местную мадмуазель или гелз . Это стекло я бы оставил дома и не стал бы использовать в путешествиях. Возможно сделал бы снимок ,где тайка жарит блины или готовит шашлык из змеи на макашнице ,но ваш сюжет явно не интересен зрителю. Солдат на фоне портрета Мао и сбоку огнетушителя тоже неудачный. Если вы хотели передать внешность солдата - вам следовало подойти поближе и не брать в кадр огнетушитель и портрет . Они отвлекают внимание и являются лишними. . Если вам понравилась стена - наверное стоило отойти так примерно на 20 метров назад , что-бы взять в кадр и крышу и другие детали . Фотографии так скажем -на память для себя , что я тут был .
Последний раз редактировалось Vic-05 11 янв 2017, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Участник

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов