permyackoff.victor@yandex.ru, знаете, я пытаюсь сейчас как-то оптимизировать свои затраты, в том числе - временные. Просто я реально на каждое фото накладываю несколько десятков слоев. Разве что раньше это занимало по 2-3 часа на одно фото, то сейчас в пределах 40-60 минут. Но это все равно много для обычного снимка с улицы... Вот бытовой снимок, который я снимал на память. Просто щелчок затвором в режиме приоритета диафрагмы. И то, даже на него наложено 20 слоев. Хотя, я уверен, что такие снимки должны выходить в камерном джипеге и на автомате. Но мне не нравится то, что выдает камера и изменения заметны после моей обработки очень сильно....
Как только я научусь тратить на обработку одной фото какое-то приемлемое время и результат меня будет устраивать, сама картинка я имею в виду, тогда я перейду к композиции... Сейчас бы мне добиться стабильного качества картинки. Чтобы цвет, чтобы ББ, чтобы тональные и контрастные переходы.....
Потому что без сочной картинки любая композиция для меня не имеет ценности (см. мое отношение к снимкам на мобильные телефоны)
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)