Вообще, люди, которые называют себя художниками, патриотами и пр., да при этом ещё хотят первую буковку побольше сделать, - у меня авансом вызывают недоверие. Это Булгаков придумал: "Я - Мастер!". Такие высокие звания должны быть даны другими людьми, народом. Пушкин, закончив Бориса Годунова, вообще себя сукиным сыном нарёк.мерка для того, чтобы люди не говорили через год начала занятия фотографией, что они фотохудожники
"техническая грамотность " снимка я так понимаю , это как минимум "смотрибельно" а не дилетанство))
Возьмем банальный пример: думаю ли я обо всем этом, разглядывая картину великого художника? Нет! Я получаю наслаждение, а эти мысли могут прийти только тогда, когда дилетант со слаборазвитым чувством прекрасного меня начнет спрашивать о том, что хотел сказать художник, творя это полотно, и отвечать при этом будет нужно.
Что я для себя включаю в этап техничности: правильное экспонирование, правильно поставленный (или использованный) свет, правильный ракурс, правильные параметры исо-диафрагма-выдержка для данной ситуации, интуитивное пользование своей камерой (особенно для репортажной съёмки), использование правильных фокусных расстояний для конкретного жанра, для конкретного кадра, правильная обработка фотографии и т.п. Под правильным я понимаю то, после чего снимок получается естественным, резким там где надо, без провалов в чёрное и в белое, без геометрических искажений (если они не обоснованы жанром), с естественными цветами и светом и т.д.
Вернуться в Общение фотографов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3