error

По поводу ПК для фотографа

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: По поводу ПК для фотографа

Сообщение Олег Болотников » 20 ноя 2015, 20:51

Я вам скинул сравнение по тестам вашего FX и Intel core i3, не самого мощного, смотрите и решайте сами, эот как религия :), можете там же сравнить другие процессоры, но боюсь что победа будет не на стороне FX ов, кстати о современности FX-4100 дата выпуска 2011 год. Ну а атлонами мы просто всю продукцию АМD называем на работе, по старинке :) (я в этом бизнесе уже 17 лет)
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
14 мар 2013, 03:22

Re: По поводу ПК для фотографа

Сообщение kikomy » 03 янв 2016, 03:50

Отпишусь по теме) Купил себе ПК на процессоре i7 4790. ОЗУ 8 Гб для начала) Видеокарта встроенная в проц. Мать Asus Z97. Полет великолепный)) Бывают иииногда маленькие тормоза, но это виной всему дешевый 2 ТБ Тошиба HDD. Совет, ставьте SSD и на него систему с фотошопом. Проц не греется выше 33 градусов. Кулер брал трубочный, на 130 Вт (проц на 87Вт).

И как пример теста:
Я создал экшн (еще на своем старом ноуте HP Pavilion g6) и протестил его:

- на ноуте своем (AMD А4 3300, 2-х ядерный проц, 4 ГБ ОЗУ)
- на ноуте знакомого (Intel i5, 4-х ядерный проц, 6 Гб ОЗУ)
- и мой новый ПК (Intel i7, 4-х ядерный, 8 Гб ОЗУ)

В Итоге время, которое потребовалось для проработки экшна (размытие по фигуре и т.д.):

1. На старом моем ноуте - 22 минуты.
2. На ноуте знакомого - 7 минут.
3. Мой новый ПК - 2 минуты.

Как видно разница есть)) Процесс обработки фотографии пошел быстрее, а значит и нервы и денег больше)) Всем кто советовал, большое спасибо!!)
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован:
08 ноя 2014, 19:07

Re: По поводу ПК для фотографа

Сообщение tipchik » 03 янв 2016, 11:26

kikomy,
Тому виной..
Система? её настройки?..
HDD SATAIII??
Память..тайминг?? системная шина
видяху надо брать хотя бы самую простую.. есть дома "пишущая машинка" на С2D 2,8 и с Nvidia G610.. и ничего особенно не тормозит..,а CUDA работает
Подождём пару месяцев когда система(читай HDD) обвиснет всяко разно системный мусором.., фоновыми приложениями, что работают сами по себе( особенно на 10-ке) это типа про старый ноут и комп знакомого.. вот тогда и поглядим. 2 тбайт это действительно не айс..) не потому-что классический HDD а потому, что 2 т.байта..) дефрагментацию замучаешься делать да и просто почистить от мусора серьёзным софтом,т.е банальное обслуживание проще иметь один SATAIII в 1T , всё хранить снаружи на USB 3.0
Но всё равно Удачного пользования.. ;)
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован:
19 июл 2014, 15:43

Re: По поводу ПК для фотографа

Сообщение kikomy » 03 янв 2016, 12:47

tipchik, Забыл уточнить)) На всех трех испытуемых компьютерах стояла свежая Windows 10. И на моем ноуте,и на ноуте знакомого я ставил лично, и они были новенькие. Поэтому в отношении системы, они равны)
У всех HDD SATA III. На новом ПК системная шина на ура, уже точно не помню...6Гб или больше пропускная способность). На счет видеокарты...для фотошопа то и не нужна она) А встроенной видяхи в проце хватает пока (к примеру Танки на низких настройках при разрешении моника 2000 на 1000, тянет до 60 фпс). Ну конечно чуть позже куплю и ОЗУ и видеокарту топовую)
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован:
08 ноя 2014, 19:07

Re: По поводу ПК для фотографа

Сообщение kikomy » 03 янв 2016, 12:50

tipchik, ну а по поводу HDD, купил его, так как надо было на чем то сэкономить)....Потом куплю SSD, и туда основную массу программ поставлю, а 2ТБ будет как внешний, просто хранилище для данных
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован:
08 ноя 2014, 19:07

Re: По поводу ПК для фотографа

Сообщение Leitz » 05 янв 2016, 14:26

Сам голову ломаю.) ПК + норм 4К монитор, либо mac (RPP рулит!), но стоит эппл увы дорого.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
24 окт 2013, 13:51

Re: По поводу ПК для фотографа

Сообщение Андрей Чекунов » 09 янв 2016, 01:42

Leitz писал(а):Сам голову ломаю.) ПК + норм 4К монитор, либо mac (RPP рулит!), но стоит эппл увы дорого.
Leitz, 4к зачем?
любой комп+монитор будет не дешевле мака.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован:
18 фев 2013, 11:26

Re: По поводу ПК для фотографа

Сообщение kikomy » 09 янв 2016, 02:01

Leitz, Честно...начинка яблока от Интел, асус. По мне так дешевле собрать камп самому из достойных комплектующих. Ну а моник лучше всего взять Яблочный....так как при выборе своего ширика..покупал Самсунг 24 дюйма и 1900 точек...увы четкости мало, и убогая засветка...пошел менять и выбирал очень долго...то черный не черный, то засветка фонит (присуща LED моникам на IPS)...в итоге взял LG широкофрматника (удобно очень кстати смотреть фотки в CameraRaw в режиме До-После :) ) с разрешением 2500 по широкой и четкость в разы лучше! Но маловато 25 для ширика...узковато, если придираться)) Поэтому я для себя решил, моник надо брать очень качественный...или NEC из проф.линейки или Apple 32 дюймовый. И там ни засветки, четкость выше, и картинка лучше и правильный черный и белый.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован:
08 ноя 2014, 19:07

Re: По поводу ПК для фотографа

Сообщение Андрей Чекунов » 09 янв 2016, 13:08

kikomy писал(а):Leitz, Честно...начинка яблока от Интел, асус. По мне так дешевле собрать камп самому из достойных комплектующих.
kikomy, Мак - это в первую очередь MacOS. А там есть преимущества перед виндовс.
Сильно дешевле собрать не получится. Если затачиваться на скорость обработки, то системник будет не меньше тысячи баксов стоить, достаточно скромный. + монитор
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован:
18 фев 2013, 11:26

Re: По поводу ПК для фотографа

Сообщение pensioner.51@mail.ru » 09 янв 2016, 16:52

kikomy, Не помню где , но кажется в настройках винды 10й. Там указывались рекомендуемые параметры видеокарты, минимально 256бит. и дополнительно рекомендации фирмы Adobe: Компания Adobe протестировала следующие карты графического процессора (ГП) перед выпуском Photoshop CC 2015. В этом документе карты перечислены по сериям. Минимальный объем видеопамяти графического процессора, поддерживаемый для Photoshop, - 512 МБ (рекомендуется использовать видеопамять 1 ГБ или больше).

Важная информация. Документ обновляется по мере тестирования новых видеокарт. Тем не менее, компания Adobe не имеет возможности оперативно проверить все видеокарты. Если карты нет в списке, она соответствует минимальным требованиям, но была выпущена после мая 2013 г., то можно предположить, что она будет работать с Photoshop CC 2015.

Компания Adobe протестировала модели следующих видеокарт для ноутбуков и стационарных компьютеров. Не забудьте загрузить последнюю версию драйвера для вашей конкретной модели (версии видеокарт для ноутбуков и стационарных компьютеров имеют несколько отличающиеся названия).

nVidia GeForce: серии 400, 500, 600, 700
nVidia Quadro: 2000, 4000 (Windows и Mac OS), CX, 5000, 6000, K600, K2000, K4000, K5000 (Windows и Mac OS), M4000, M5000
nVidia GRID K1, K2
AMD/ATI: Radeon серии 5000, 6000, 7000, R7, R9, 7950 для Mac OS
AMD/ATI FirePro: 3800, 4800, 5800, 7800, 8800, 9800, 3900, 4900, 5900, 7900, W8100, W9100, D300, D500, D700
AMD/ATI FireGL: W5000, W7000, W8000
Intel HD Graphics: P530, P3000, P4000, P4600, P4700, 5000
Intel Iris Pro Graphics: P5200, P6300

Примечание.

AMD/ATI серии 1000, 2000, 3000, 4000; nVidia GeForce серии 7000, 8000, 9000, 100, 200, 300; карты Intel HD Graphics (первое поколение) больше не тестируются и официально не поддерживаются в Photoshop. Некоторые функции GL доступны для таких карт, но более новые функции могут не работать.
Примечание.

Справку о распространенных проблемах графического процессора Photoshop и о сообщениях об ошибке см. в разделе «Устранение неполадок графического процессора (ГП)».
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован:
13 мар 2014, 00:09

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron