Доброго времени суток всему сообществу!
Собственно, стало интересно, кто какими слайдерами и слайдшоу пользуется на личных сайтах? В свое время перерыл неимоверное их количество и остановился на двух. Но с тех пор прошло прилично времени, возможно, появилось что-то еще интересное.
Начну с себя. Из того, на что насмотрелся, пришел к выводу, что, как слайдер, ничего лучше лайтбокса еще не придумали. Да, есть интересные полноэкранные слайдеры, но у них немного иное назначение, нежели просто просмотр фотографий. Лично для себя не нашел ничего лучше YoxView. Хоть он тоже относится к классу лайтбоксов, как и сам Lightbox, и общеизвестные FancyBox и PrettyPhoto и их бесчисленные вариации, но мне он понравился больше всего.
Всевозможных слайдшоу со всеми мыслимыми и немыслимыми эффектами переходов насмотрелся еще больше. Но опять таки, лично для себе, ничего лучше, чем с эффектом Кена Бёрнса я даже близко не видел. Кстати, если кто использует такое слайдшоу, поделитесь информацией, каким именно плагином пользуетесь. В свое время, я нашел штук пять, выбрал наиболее интересный, но все равно, в нем мне не все нравится. Может, появились новые.