Владимир Ноздрачев писал(а):Сергей Че. (S.Che.) писал(а):Ну с воровством понятно всё - фотографию взяли, копирайт стёрли и написали я автор, либо используют в своих целях. А в каких случаях можно сказать что это откровенный плагиат с моей фотографии
Есть такое понятие как плагиат идеи, это когда берут те же предметы что и на оригинальном фото и снимают с ними свой сюжет или иногда тот же сюжет, но с другим светом и другим смыслом. Но это вопрос спорный, потому как идеи могут совпасть у двух авторов, вот если плагиатором сделано несколько фотографий и все они похожи на работы одного и того же автора, вот тогда возникает куча вопросов....
Евгений Шайхаев писал(а):Бывает еще, в людном месте, кто-нибудь кому-нибудь позирует, а кто-то рядом (не тот кому ,позируют) этого позирующего снимает.
Саша Ниманд писал(а):Мне кажется это так же как и семь нот, фотографии столько лет, что даже современные новаторские решения - это хорошо забытое старое. А уж сколько лет живописи... )))) Сложно кого-то не скопировать )))
Аркадий Баранов писал(а):Да, но и в живописи, и, тем более, в музыке границы дозволенного гораздо более четко определены.
Саша Ниманд писал(а):Вы знаете, мое мнение, что в современном искусстве любого жанра - четких границ уже не существует. Есть конечно понятие классического. Но сейчас - уже кто во что горазд - и дело вкуса.
Вернуться в Общение фотографов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1