error

Художественная фотография. Портфолио. Обработка.

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Художественная фотография. Портфолио. Обработка.

Сообщение Dionis5 » 25 май 2014, 19:46

Делаю персональный сайт. Размышляю над одной дилеммой.
Работы у меня все одиночные, без серий и спецпроектов. Однако, есть общие, объединяющие их темы. Например, стрит-фото, портреты, театр, дети и т.д. У каждой фотографии сделана индивидуальная обработка. Что вы думаете о том, чтобы объединять под одной темой фотографии с разной обработкой? Или же, если их объединять, то лучше обработать в одном стиле? Может есть учебный материал по этой теме?
Посетитель

Re: Художественная фотография. Портфолио. Обработка.

Сообщение Nobody » 25 май 2014, 20:11

на цвет и вкус фломастеры разные, какие вам учебники нужны или вы хотите стандартные решение, а гдеж тогда творческий подход? Делайте как считаете нужным, смотрите что получилось, если не понравится переделывайте столько раз сколько нужно...
Участник

Сообщение delete (id94206) » 26 май 2014, 04:49

Dionis5, возможно полезная информация найдётся в книге Лапина "Фотография как", в третьей части книги есть "Отступление 4. Монтаж фотографий. Основы бильдредактирования."
Думаю, там можно найти полезную информацию.
Участник

Сообщение delete (id94206) » 26 май 2014, 04:52

EPYur, человек задаёт конкретный вопрос, если сказать нечего, так может и не стоит?
Участник

Сообщение Nobody » 26 май 2014, 08:07

Извините, забыл спросить разрешения, но я считаю, если у человека есть какое-то свое видение конкретной работы задавать вопрос "Или же, если их объединять, то лучше обработать в одном стиле?" как минимум странно. В данном случае самым лучшим вариантом, с моей точки зрения, будет как раз таки эксперимент, либо же походить по сайтам фотографов посмотреть как кто выходит из положения и сделать так как больше понравится. Книги же нужны, но в части основ хтмл, сss, java (хотя бы самая база, если самостоятельно решил заняться созданием сайта), можно еще много чего предложить изучить, но вот что касается бильдредактирования, то это несколько далековато в данном случае, тем более если фотографии будут выводиться по одной, и по большому счету всем глубоко параллельно и перпендикулярно как была обработана предыдущая фотография, если же они будут лентой, как на адме то это в принципе не самое удачное решение, происходит рассеивание внимания.
Участник

Сообщение delete (id94206) » 26 май 2014, 10:17

EPYur, человек вроде совет спрашивает, задал три вопроса, ни на один из которых Вы не ответили.
Бильдредактирование - на его основе и сайт более приятный можно сделать.
И после прочтения этой главы у человека возможно совершенно по-другому вопросы будут ставиться.
Но по сути, бесполезно что-то Вам доказывать:) Либо дойдёт, либо максимум на что хватит - это писать корявые и абсолютно непрезентабельные сайты-визитки:)
Участник

Сообщение Nobody » 26 май 2014, 14:18

ANazarov, если человек не знает как делать сайт, он его и не сделает, или сделает но "непрезентабельную визитку" (я не строю иллюзий по поводу качества моей странички она скоро отживет свое), и бессмысленно перелапачивать литературу по дизайну, бильдредактированию или програмированию, нужно изыскивать Н-ную сумму денег и обращаться к тем кто умеет это делать хорошо, а вот для того чтоб придя к специалисту не говорить "сделайте мне то не знаю что, главное чтоб цепляло" необходимо проделать определенную аналитическую работу, просмотреть то, что есть у конкурентов.
В целом считаю на сегодняшний день содержание сайта нецелесообразным в основе продвижения сейчас как не крути стоят соцсети.
Участник

Сообщение Dionis5 » 26 май 2014, 14:31

Спасибо вам за рассуждения. Только я не интересовался, что привлекательнее сейчас для раскрутки: соцсети или что-то другое и кому нужно платить за разработку сайта. Тема не об этом.
Посетитель

Сообщение delete (id94206) » 26 май 2014, 19:34

Dionis5, и я про то, что не интересовался:) На один из трёх вопросов я постарался ответить - по поводу учебного материала. Действительно советую прочитать, если ещё не довелось!
Участник

Сообщение Dionis5 » 26 май 2014, 23:46

ANazarov, спасибо. Еще один повод уже наконец начать читать эту книгу, залежалась на жестком диске:)
Посетитель

След.

Вернуться в Общение фотографов