КИМЪЪ, да-да, и другого спеца, который скорость затвора может проверить:)
Никогда не заморачивался подобным. Ни ранее, когда БУ покупал, ни позже, с новыми. Почитал в инете ТТХ, отзывы на сайтах фотографов, не на яндекс.маркете, выбрал модель, или несколько, иду в магазин. Если легла в руку - купил, не легла - нафиг, какая бы она вкусная не была. Инструмент, а фотоаппарат это инструмент, как молоток или перфоратор, должен быть удобным в использовании. Объективы на точность фокусировки проверяю, а в фотике что проверять? Хотя нет, я проверяю, что бы мой кадр был первым на этом фотоаппарате. Поэтому если беру новый, то аппарат должен быть новым, т.е. мой кадр - первый. Ну загон у меня такой:) Не люблю технику пользованную менеджерами:)
Я не знаю какой спец сможет найти горячий пиксель, если есть инструмент ремаппинга их самых. И догадываюсь, что на заводе его делают на всех камерах. Ибо не верю в то, что при массовом производстве матриц все матрицы 100% без битых/горячих пикселей. Скорее всего допускается какой то процент, который потом убирается ремаппингом на этапе настройки и контроля качества.
Да и в процессе работы могут появиться, что опять лечится в СЦ.