Sergey Kuznetsov » 07 мар 2014, 23:32
Да, курс даёт образование "post secondary" - уровень колледжа. NYIP аккредитован в США, соответственно диплом признаётся Германией. DER тут выступает только как переводчик курса и представитель в России.
Моего немецкого к сожалению не хватает, чтобы выяснить все тонкости о возможности работы с таким дипломом, но я консультировался в Мюнхенском бюро регистрации бизнеса именно об организации домашней студии и работы на стоках - сказали да, диплома будет достаточно (правда, придётся ещё где-то портфолио разместить и альбом распечатать).
Как я понял, этот же набор требуется для фотожурналиста по найму. Для свободного фотожурналиста уже требуется (плюс) членство в каких-то организациях. Ну и дальше - больше. На каком моменте заканчивается действие нашего аттестата, я честно говоря не уловил, но понял, что подход там такой: кое-что можно заменить кое-чем, а на худой конец и кое-как с отсрочкой потянет. Вообщем, есть несколько действительно жёстких рамок, но всё, что между ними - довольно размыто. Так, рекомендация заслуженного члена FEP может заменить наличие собственных выставок, а выпускавшийся в печати альбом заменит членство в этом же FEP.