error

Два монитора.

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Два монитора.

Сообщение Дмитрий Лядимов » 13 янв 2014, 23:32

-Vladimir- писал(а):Pantone X-Rite ColorMunki Photo-да он дороже монитора стоит. Печально!
Дмитрий! Спасибо за ответы!

да чёж спасибо, я и не помог ни в чём, просто читал много по этому поводу, вот инфа про два монитора и спайдер три проскакивала не однократно, они вроде в четвёртой версии этот баг пофиксили, но это лучше у пользователей оного узнавать
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован:
29 ноя 2012, 17:29

Re: Два монитора.

Сообщение -Vladimir- » 13 янв 2014, 23:34

Завтра попробую с ними связаться, если будет результат, напишу о нем.
===============================================================================
Замечая-выбирай, выбрав-думай.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован:
12 май 2013, 22:02

Re: Два монитора.

Сообщение -Vladimir- » 15 янв 2014, 17:26

Вообщем толку ни какого,тех поддержка у них слабовата будет.
Когда был один монитор, я был уверен что он откалиброван правильно, сейчас при наличии двух мониторов, понимаю что калибровка не правильная, и что делать пока не знаю,вызвать спеца со своим калибратором, но где найти спеца. вот в этом теперь вопрос.
А вы как думаете, у Вас мониторы правильно откалиброваны, а?))))))
===============================================================================
Замечая-выбирай, выбрав-думай.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован:
12 май 2013, 22:02

Re: Два монитора.

Сообщение Дмитрий Лядимов » 15 янв 2014, 17:45

-Vladimir- писал(а):
Скрытый текст
Вообщем толку ни какого,тех поддержка у них слабовата будет.
Когда был один монитор, я был уверен что он откалиброван правильно, сейчас при наличии двух мониторов, понимаю что калибровка не правильная, и что делать пока не знаю,вызвать спеца со своим калибратором, но где найти спеца. вот в этом теперь вопрос.
А вы как думаете, у Вас мониторы правильно откалиброваны, а?))))))

так там должен быть встроенный тест на соответствие ргб, он должен выражаться в цифрах, сравнить эти цифры, у меня было соответствие с ргб 99 процентов на обоих мониках. А мне собственно главное их было подогнать под принтер или принтер под них))
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован:
29 ноя 2012, 17:29

Re: Два монитора.

Сообщение -Vladimir- » 15 янв 2014, 22:32

Дмитрий Лядимов писал(а):
Скрытый текст
-Vladimir- писал(а):
Скрытый текст
Вообщем толку ни какого,тех поддержка у них слабовата будет.
Когда был один монитор, я был уверен что он откалиброван правильно, сейчас при наличии двух мониторов, понимаю что калибровка не правильная, и что делать пока не знаю,вызвать спеца со своим калибратором, но где найти спеца. вот в этом теперь вопрос.
А вы как думаете, у Вас мониторы правильно откалиброваны, а?))))))

так там должен быть встроенный тест на соответствие ргб, он должен выражаться в цифрах, сравнить эти цифры, у меня было соответствие с ргб 99 процентов на обоих мониках. А мне собственно главное их было подогнать под принтер или принтер под них))

дмитрий, там-это где?
===============================================================================
Замечая-выбирай, выбрав-думай.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован:
12 май 2013, 22:02

Re: Два монитора.

Сообщение Дмитрий Лядимов » 15 янв 2014, 22:40

-Vladimir- писал(а):
Скрытый текст
Дмитрий Лядимов писал(а):
Скрытый текст
-Vladimir- писал(а):
Скрытый текст
Вообщем толку ни какого,тех поддержка у них слабовата будет.
Когда был один монитор, я был уверен что он откалиброван правильно, сейчас при наличии двух мониторов, понимаю что калибровка не правильная, и что делать пока не знаю,вызвать спеца со своим калибратором, но где найти спеца. вот в этом теперь вопрос.
А вы как думаете, у Вас мониторы правильно откалиброваны, а?))))))

так там должен быть встроенный тест на соответствие ргб, он должен выражаться в цифрах, сравнить эти цифры, у меня было соответствие с ргб 99 процентов на обоих мониках. А мне собственно главное их было подогнать под принтер или принтер под них))

дмитрий, там-это где?

после юстировки спайдером, видел варианты послеюстировочных тестов(правда на четвёртой версии)
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован:
29 ноя 2012, 17:29

Re: Два монитора.

Сообщение -Vladimir- » 18 янв 2014, 11:29

Вызвал мастера по калибровке мониторов,так он говорит, что нельзя откалибровать два монитора от одного системника, в идеале нужно два системника и два монитора, вообщем или мастер не мастер или я хотел одного а попал на бабки при покупке второго монитора,.. хотя от второго монитора больше плюсов и один минус,-это разные тона, к которому уже начинаю привыкать.
===============================================================================
Замечая-выбирай, выбрав-думай.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован:
12 май 2013, 22:02

Re: Два монитора.

Сообщение Alexander Babashov » 06 фев 2014, 17:35

-Vladimir-, Что значит нельзя :o :shock: У всех можно а у этого мастера нельзя. :lol: Каждому монитору назначается свой индивидуальный профиль выданные калибратором (т.е. дважды запускаем калибровку) Далее юзаем ПО которое поддреживает CMS фотошоп\лайтрум само собой все ок а вот с инет-браузерами могут быть танцы с бубном. Ну и разумеется елси какоето ПО не поддреживает CMS то мы видим кривой цвет. В WinXP были какието траблы с CMS но начиная с WinVista это дело поправили.
А ну единственное что может вызвать труднотси это елси у монитора мале углы обзора то выставив их в одну линию мы само собой будем наблюдать кривые цвета но это уже не от системника зависит а от угла зрения на монитор.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован:
20 окт 2013, 06:12

Пред.

Вернуться в Общение фотографов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4