error

Съемка крестин

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Съемка крестин

Сообщение Кирилл C. » 13 янв 2014, 08:07

Денис, поверьте церковнослужителю, тот священник был не прав. Женщине во время месячных можно ходить в храм, ставить свечи, даже прикладываться к иконам. Нельзя лишь участвовать в Таинствах.

По фотографии в храме, вот пример: время около полуночи, храм освещен только свечами.
Изображение
параметры съемки можете посмотреть у меня на странице. Да, шум есть, но учитывайте, что я снимал на кроп. На ФФ будет гораздо лучше. Так что ИСО задирать даже и не надо. И на печати шума гораздо меньше.
И эта ситуация ну совсем уже крайний случай, когда освещения вообще нет. Крестины обычно проводят днем.

Кстати, если в вашем храме есть такая возможность, рекомендую попробовать залезть на хоры с телевиком.
Участник

Сообщение RaaVE » 13 янв 2014, 10:26

Денис Добровольский писал(а):Что значит не достоверно, я недавно крестил ребёнка и до мамы крёстной батюшка с таким вопросом докопался. Думаю если батюшке что-то не понравится он спокойно может этим воспользоваться

все верно))) если женщина непосредственно участвует в крещение,то бишь мама и крестная,то им нельзя с месячными принимать в Таинстве участие(об этом я и писала),а вот фотографу совершенно не обязательно в этом отчитываться,т.к. она только снимает,но не принимает участия в Таинстве крещения.
Посетитель

Сообщение Денис Добровольский » 13 янв 2014, 11:41

Киррил ну да тут ещё от батюшки зависит. Когда собирались ребёнка Крестить пришли в церковь там сидит священно служитель на скамеечке, мы его спрашиваем где тут можно узнать по поводу крещения ребёнка... а он говорит - Вы чё сюда припёрлись вам вокруг церквей что ли не хватает? Или как другой говорил "Думаете вот так пришли, сказали ХОЧУ и Бог сразу обязан вашего ребёнка защищать?"

Не знаю может просто в Петербурге пафосных попов большая концентрация, поэтому и творят что хотят))
Старожил

Сообщение Кирилл C. » 13 янв 2014, 11:59

Мда... может это у меня столь идеалистические взгляды. Наш настоятель не то, что лишних вопросов задавать не будет, он вообще в любой день пришедших окрестит.
Участник

Сообщение Денис Добровольский » 13 янв 2014, 12:05

Не спорю есть такие, которых и слушаешь с открытым ртом и помогут всегда и всем.
Старожил

Сообщение Alex Prio » 14 янв 2014, 23:22

Давайте отделим зёрна от плевел!

Во-первых в церковь идут не с батюшкой общаться, а с Богом, в первую очередь и с самим собой. И если священнослужитель говорит с вами грубо, это сугубо его мнение, а вам нужно делать выводы о нем, а не о церкви.

Во-вторых, никто не может вас пустить или не пустить в храм, если вы считаете себя верующим христианином, вы можете зайти в любую православную церковь мира и помолиться там и совершить Таинства.

В-третьих, по поводу женщин - это их личное дело, ходить во время "этих" дней в церковь, или нет и совершать таинства или нет. И если женщина, дабы совершить Таинство скажет, что нет у неё "этих" дней, а "они" есть, то она 1) Согрешит; 2) Соврет сама себе и Богу = согрешит. И никто не станет проверять, т. к. это надо не священнослужителю, а женщине в первую очередь.

И, наконец, в-четвертых, когда вы приходите в церковь с фотоаппаратом, то можете смело фотографировать вам запретить этого делать никто не может. Когда вы подходите к Батюшке с просьбой пофотографировать, он даёт вам БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ, а не разрешение, ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Посетитель

Сообщение Amary » 14 янв 2014, 23:50

Батюшка сказал, что благословение можно перед крестинами получить. Теперь жду, когда будет известна дата.
Старожил

Сообщение Amary » 15 янв 2014, 00:03

Alex Prio, я вообще человек, достаточно далекий от церкви, в жизни на 2 службах была и так, изредка мимо заходила, потому мне немного дик тот факт, что вообще могут спросить о том, когда были месячные. Мне всегда казалось, что это мое личное дело.
Поскольку крестины будут в самом крупном соборе, то не думаю, что там будут допрашивать о чем-то с пристрастием.

К моему великому облегчению крестины будут индивидуальные. Потому свободы будет много.
Старожил

Сообщение Денис Добровольский » 15 янв 2014, 00:21

Алекс это во времена Иисуса у его последователей были такие законы, да и вообще не думаю что Бог или Иисус считают женщину грязной. Но мы живём в другом мире... Если Патриарх Кирилл сказал что жертв наводнения в Крымске в церковь не пускать... хоть тысячу раз захоти придти пообщаться с богом.

Ну и наконец, если вы пришли в Церковь с фотоаппаратом вы не можете как дурачок бегать и фотографировать что захотите, это вам не балаган это Церковь куда люди приходят пообщаться с богом. Поэтому нужно подойти и с шепотцой узнать у батюшки где можно фотографировать а где нет.
Старожил

Сообщение Денис Добровольский » 15 янв 2014, 00:28

А, по поводу первого пункта я с вами согласен. Раньше конечно судил о церкви по священнослужителям. Пока не встретил одного Батюшку который сказал "Мы такие же люди как все, и тоже грешны. Но это не повод отворачиваться от Бога и церкви" после этого отношение конечно поменялось.

Но тем не менее, в большом городе захоти перед Богом заключить брак, нет денег значит не получится.
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов