error

Проверяли ли вы свои силы на плёнке?

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Проверяли ли вы свои силы на плёнке?

Сообщение Свобода » 21 май 2022, 21:04

Проверяли и начинали. И там не было надежды, что любой брак потом можно отредактировать в фоторедакторе. Не фотографировали всякую ерунду, т. к. дорожили ограничением в кадрах. Да и за плёнку, фотобумагу и прочее нужно было платить. Поэтому прежде чем нажать на кнопку думали и смотрели: в чём одета, позу, причёску, задний фон. Продумывали всё до мелочей. А не надеялись на ИИ.
Посетитель

Сообщение Охотник Хэнк » 30 май 2023, 15:06

Конечно. В фотокружке городского Дома пионеров, у меня был отцовский ФЭД-2. К которому я до сих пор испытываю нежность и подозреваю, что у него есть душа. Фотографировали всякую ерунду? Да. Дорожили кадрами, пленкой, бумагой? Нет (спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство). Продумывали все до мелочей? Тоже нет. Пофиг на позы, прически, задний фон, нас тогда поглощал процесс - у самурая нет цели, у него только путь.
Посетитель

Сообщение fotach » 19 авг 2023, 02:27

Всем доброго времени суток!
Снял новый видеоролик о работе с плёнкой — собрал способы узнать время её проявки, от наиболее очевидных до пары экспериментальных.
Буду рад вашей обратной связи.

Изображение
Изображение
Изображение

https://www.youtube.com/watch?v=-w-gt6op6qU
Посетитель

Пред.

Вернуться в Общение фотографов