tanatholog, Серьёзнее подходить к содержанию кадра в силу ограничения их числа? Я понял теперь, почему Canon в комплекте к фотикам S70 поставляла CF объёмом 32 Мегабайта. Это был хитрый ход. Туда влезало 4-5 CRW кадра, сделанных этим фотиком. Чтобы юзер серьёзно относился к съёмке. Можно взять метод на вооружение- 500D делает файлы по 19-20 Мбайт, 760D- по 29-33 МБ. На флэшку в 1 гиг влезет аккурат ~30-50 кадров
Берёте с собой 1 флэшку и экономите
Шутка конечно.
Возможно, что если взять в руки плёночный Canon, или Minolta, или что еще путнее- отношение будет другим. Но я не знал ничего лучше Зенит-11 / 12. Им я могу начать снимать на плёнку хоть щас, только пыль отряхнуть, но - не буду. Увольте. И от химии тоже. Я нахожу романтику в другом- привезти побольше качественного материала для постобработки и отбора того, что поинтереснее. За этот год накопилось что-то 10600 кадриков. Всегда есть возможность достать что-то занятное из архива. А в первую очередь сам как снова съездил- память.
зы. Я описал не мучения, а технологию, которая стояла между съёмкой и результатом. С цифрой результат доступен мгновенно. Снял, посмотрел, строго отнёсся, удалил и переснял. Хотя я не смотрю никогда- экран батарею жрёт. Я потом дома строго отношусь или не очень. Днём снял, вечером в публикацию.
зызы. Глянул на цены- в среднем 1 кадр на плёнке стоит 10 руб. только для съёмки. То есть я уже наснимал в этом году на 106 тысяч рублёв. надо жену порадовать, какой я экономный.