Андрей Меренов писал(а):По поводу "спортивного интереса": банки приучают к максимально качественной обработке фотографий и не прощают небрежность. Меня именно банки научили "вылизывать" каждый квадратный сантиметр фотографии при обработке. Так что, не только деньги.
это как в анекдоте-человек просматривающий каждый пиксель со 100% увелиением, это стокер)))
загружаю в основном предметку, иногда пейзажи. по приемке у меня такой рейтинг (сверху вниз самые требовательные):
айсток;
фотолия-лори;
дримс;
123rf.
Но если про 123rf то они бы были в самом низу по приемке если бы я работала с бОльшим количеством стоков, этот микросток оооочень не прихотлив. На бигсток уже давно не гружу, не вижу смысла. На шаттер никак не могу пройти экзамен. А вообще как я поняла за все годы работы на стоках, надо найти несколько передовых фотобанков, и с ними работать, потому как времени на загрузку будет уходить меньше, а отдачи больше. Если сравнивать в самом начале работы со стоками и по прошествии 7ми лет, то качество снимков намного улучшилось. Изучение фотодела пришлось начинать с нуля, до стоков я фотографировала только когда ездила в отпуск и то в авто режиме на мыльницу. Так что спортивный интерес все же есть, ведь вы как фотограф знаете если будете лучше фотографировать, то фотографии будут продаваться, а будут продажи будут и заработки))