delete (id8690) » 29 ноя 2016, 11:32
"Критика" такое же серьезное и ответственное дело, как любое другое серьезное творчество. И очень часто, к знанию и пониманию самой профессиональной темы, критику добавляется необходимость отлично разбираться в психологии ... как минимум, человечность критику нужна. Потому что, за каждой работой стоит автор. Творец. Человек. Который по праву хочет "звучать" с большой буквы ... по своему праву творца, потому что он творит ... человек, который высказывает на этом ресурсе свое мнение под чьей-либо работой, автоматически становится критиком. Несет ответственность. За свое мнение и за свои слова.
Мы не ругаем детей, когда они растут и познают жизнь. Большие и серьезные авторы никогда не обругают новичка. Даже за самые их глупые и смешные мнения, вопросы, пожелания. Я не знаю почему, но так устроена жизнь. Почему здесь она должна быть устроена по-другому? Кому в голову придет бить веслом по голове мальчика или девочку, которые только учатся плавать. Бить и говорить при этом: "Нужно лучше" ...
Раздел "хочу критики" очень неоднозначен. Как для серьезных людей, так и для многих прочих. Многие приходят туда за своей "заслуженной славой", другие наивно полагают, что все маститые фотохудожники бросят все свои дела и помчатся тратить свое время жизни на разбор их работ.
Некоторые, получив дельные, действительно дельные советы, приходят потом туда за "халявой". "Вот моя работа - бегите ко мне и помогайте всем миром. Мне лень искать тут эксперта и учителя. Лень читать, думать" ... обыкновенное потребительство, только в духовной сфере ...
Тут выше советуют быть короче. Короче в "словах", но достойнее в "делах". Совершенно согласен при маленькой добавке. Дела и слова должны быть человечными. Иначе, как соблазнительно со временем стать своим собственным Прокрустом ... и рубить всех под свой стандарт ... калеча и отрубая руки, ноги ... как потом рисовать без рук? Как ходить без ног?
Желаю всем хорошего настроения и счастья)