TIP1955, У вас есть свой творческий взгляд. Не бойтесь использовать его, это ваша самая большая ценность. Не бойтесь быть смелыми и пробовать новые идеи с композицией и светом. Иногда заставить себя выйти из зоны комфорта – это самый правильный путь. - это из приведённого Вами источника.
Обращаюсь ко всем : Я не ратую за бездумную обработку. Обработка цифровой фотографии в редакторах это один из творческих приёмов. Почему фотографы должны лишать себя каких то творческих инструментов?? Это как если бы художники договорились не использовать какую то краску или вид кисти.. Сам я недостаточно владею фотошопом и редко применяю, но это не значит что я должен вообще отрицать возможность редактирования. Другое дело когда обработка не к месту. Сегодня куча портретов с "пластмассовыми" лицами, как не ню, так гениталии наизнанку, .. Безвкусица и дилетантизм вот основная беда современной фотографии. Нужно время , что бы пришло осознание: Человек с "большим чёрным папаратом" это ещё не фотограф!
У меня вопрос кто нибудь ставит антилайки... Нет. Я ставлю, но очень редко. Почему? Надоело связываться с истеричками. Вот так и происходит, мы молчим они выкидывают кучу "фоток"... На каждый роток не накинешь платок. Постарайтесь на каждые сто бездарных "фоток", выкладывать одну качественную фотографию. Ох как сложно это будет сделать... А другого пути нет. Можно долго рассуждать о том "Как это случилось?" "Почему нас окружает хамство и безвкусица?" и придём к извечному русскому вопросу "Что делать?"....