Петр Московцев,
Насчёт "1-сделать хорошую "свою" фотографию и правильно оценить фотографию "чужую" - это
разные вещи" Да, это разные вещи.
И в этом случае я предпочитаю иметь дело с компетентными людьми, а не с дилетантами.
По мне, чтобы успешно довести до ума фото, надо уметь оценивать и свои и чужие фотографии.
И передавать идею, которая найдёт своего зрителя. Именно зрителя, а не человека из толпы, у которого нет собственного мнения...Который даже не в курсе, что шум можно использовать и для увеличения визуальной резкости... Для человека оперирущего навязанными штампами, шум это завсегда и всенепременнейше, есть технический брак.
Насчёт онлайн голосования.
Моё наблюдение это то, что толпа никогда и ничего не создавала и создать не может по определению. а может только разрушать.
Кстати, с моей точки зрения,онлайн голосование вполне может быть фикцией, ибо технические возможности позволяют манипулировать изнутри, как и сведением между собой двух хороших работ, чтоб выбрать из них
одну, так и двух неважных, чтобы и из них отдать предпочтение какой то одной. ..и далее.. в
таком ключе...
Впрочем для меня практика-критерий истины.
Посему лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. А учитывая тот факт, что жалеть не имеет для меня смысла ( я просто принимаю результат и делаю выводы на будущее)
Поэтому для меня более приемлемо, когда мою работу достойно оценивают компетентные люди,
у которых есть и свои работы, которые я видел, и нахожу их ... сам бы хотел создать, что-то
подобное..
--------------------------------------
Я сознательно и с удовольствием давал ссылку на эту статью
http://fotokto.ru/id91419/blog?view=19182Для меня, 35 фото, по сути никто и звать их никак. Если кто-то боготворит сей ресурс, то на здоровье. Я с мнениями не спорю. Я высказываю своё( основываясь на личной практике и статистике).
И я стараюсь показать людям, что мир фотографии достаточно широк и не исчерпывается интерент ресурсами, поэтому и даю ссылки на престижные международные салоны, которые иной раз бывают и с
бесплатным участием, и, при этом, с денежными призами.
С одной стороны я и себе конкуренцию создаю..и вроде как уменьшаю свой шанс на выигрыш...а с другой стороны, человек может найти для себя и и возможность попробовать и даже весомо заявить о себе, добившись успеха на другом, более высоком уровне. И последний аргумент, для меня более важен, чем конкуренция со стороны ...
PS Насчёт "так что не вижу проблем со вступлением." А смысл вступления? Вот для
себя я его не вижу.