delete (id145188) » 06 янв 2016, 17:48
vlark, так ли важно кто прав, а кто виноват? В любом случае если клиент недоволен, то виноват фотограф. Бывают крайне тяжёлые клиенты, которым не угодить, но тогда можно было бы понять это и отказаться от съёмки. Это не принципиально. Принципиален только конечный вопрос:
"И вот сижу я и думаю..как же нас забили стандартами пластмассовых "красивых" лиц мы как побитые собаки смотрим в объектив. По настоящему красивые сильные интересные чувствуют себя ущербными, там где есть душа - это считается недостатком....."
Если взять запад, то там могут наоборот подчёркивать свои особенности. Большой нос, высокий лоб, широкие скулы. У нас же есть идолы, на которых все равняются. Не даром ходит прикол, мол отошёл в клубе в туалет, вернулся и не могу понять, кто из этих девушек моя.
То, что вместо спорта люди уповают на фотошоп.
Когда предлагаешь пофоткаться девушке, а тебе на съёмку приходит ну на 80% не то, что изображено на аватарке.
Когда люди экономят на визажисте, но хотят того же результата, как и у тех, кто за визаж и причёску отдал хорошую сумму топовым специалистам.
Меня эта тема беспокоит, я с ней сталкиваюсь, мне это не нравится. Если Вас не беспокоит, так не приставайте к человеку со своими нравоучениями. Он их не просил.