Андрей Заломленков,
derev, Александр, у Фуджи выходит ещё одна камера серии GFX с матрицей в 101 мегапиксель! Боюсь даже предположить скока она будет стоить...
А сложность в выборе такой мегадорогой техники заключается не только в цене, но и в её узкой сфере применения - только студия, архитектура и пейзажи, всё... В этом плане ФФ Sony выигрывает по всем показателям...
Ну не только архитектура и студия, вот пейзажи это будет что-то. Вот представьте я живу недалеко от озера и каждый день летят журавли над озером, аисты а иногда пеликаны, стаями, снимай не хочу. Иногда не очень высоко летят, можно телевиком достать и снять довольно крупным планом, но не будет толком пейзажа. Можно пейзаж снять красиво шириком, но журавли в небе будут мелкие.
В этом смысле ФФ 100 мегапикселей это новые горизонты в прямом смысле. Вы снимите в одном кадре и стаю журавлей у которых будет видно каждое перо и радужка глаза, и пейзаж с озером и в нём мелкими волнами,выпрыгнувшую рыбку, горы с деревьями на листве которой будут видны тонкие прожилки, даже если это панорама озера. Вы увеличьте фото на стену и будете наслаждаться реальным видом природы.Так я предполагаю будут звенеть 100 пикселей и хороший объектив. И главное цвета, цветопередача отменная, тигр если вы будете фотографировать на природе и очень из далека будет с естественной, реальной шерстью а не с коричневой, оранжевой или жёлтой, как некоторые фотики выдают